マッチングアプリで彼氏みたいな人ができたのですが、これは彼氏なのでしょうか。 …

回答3 + お礼1 HIT数 362 あ+ あ-

2021/11/14 18:16(更新日時)

マッチングアプリで彼氏みたいな人ができたのですが、これは彼氏なのでしょうか。

マッチング後約1ヶ月、デート2回目の帰りに「お付き合いすることも前向きに考えてくれたら嬉しい」と言われたので、考えますというつもりで「ぜひぜひ」と答えましたところ、「え!考えなくても大丈夫なら、それならぜひ。いずれは一緒にアプリ辞められるような関係になれたらいいな」と言われました。
あ、言い方間違えたな、まぁ付き合うのもありかなぁと思いつつ…
「付き合うならアプリはお互い辞めましょう」と伝えたところ、「そうだね、そうしよう!」と言われ、帰り際はやや慌ただしくて一緒に辞めるところまではいきませんでした。
「彼女なんて何年ぶりだろう。よろしくね」と最後に言われて一旦お別れしました。

この場合、これは彼氏ができたといえるのでしょうか??
また、私も答え方を間違えたこと、しっかり告白されてないこと、退会を確認していないことなどから、申し訳ないのですが撤回して保留にしたい(もう少しお互いを知り合ってから、きちんと話した上でお付き合いの意思確認をしたい)のですが、言ってもいいものでしょうか?

No.3414842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的にはまだだけどね。

問題なのは彼女なんて何年ぶりだろう!よろしくね!と言われてそこでなぜ疑問に思わなかったのだろうって印象(笑)

ハタから見れば主さんは答えを出していない。相手はどちらにも取れるという事になるかな。

まぁもし彼氏ズラしてきたらまだ付き合ってないけど?と言えば良いし何かアクションあるまではまだ付き合っていない感じで接してれば良いと思うけどね。

No.2

>> 1 彼女なんて何年ぶりだろう!よろしくね!は、ドライブデートの降り際(駅前で長時間駐停車× )で言われたので、あっこれやっべぇかもなと思いつつも、話をしっかりできる場所でもなかったので解散になりました。
はっきり言わないことで面倒が起こっても嫌なので、相手にとっても「まだ付き合っていない」という認識になるようにしたいですね。

No.3

>>2

まぁ相手がもし付き合ってる気になってるなら言動で分かると思うからその時にハッキリと対処すれば良いかと思う。

少なくとも付き合ったならちゃんとアプリやめようという話は共通認識なのでお互いにやめていない限り付き合ってるとは思っていなかったとハッキリ言えるわけだから文句を言われる筋合いもないよね。

まぁ次に会った時に臨機応変に対応すれば良いかと。あくまで付き合っていないのだから何か違和感を感じたらこの話に持っていけば良いんじゃないかな。

No.4

もし主さんが、彼とお付き合いしても良いかなと感じているのであれば、「女性として、やはりきちんと告白して欲しい」とお伝えしてみてはいかがでしょうか。
可愛らしいおねだりで、きちんと関係をスタートするきっかけも出来ていいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧