高校に入ればきっと青春はやってくる。 そう信じて2年半以上が経過した。 …

回答6 + お礼6 HIT数 450 あ+ あ-

2021/11/15 20:30(更新日時)

高校に入ればきっと青春はやってくる。

そう信じて2年半以上が経過した。

3年になって半年が過ぎた今、周りは進路が決まって浮かれるものと勉強に励むものに分かれ、とても恋愛なんて沙汰ではない。

高校が舞台のアニメやドラマの中では、さも当たり前かのように男女の交流があり、いろいろなハプニングを乗り越えやがて結ばれる。

なのに俺はハプニングどころか男女の交流すらままならず、だらだらとここまできてしまった。一体どこで間違えたのだろうか
いや間違えたのは俺じゃない、運命だ

なぜ隣に可愛い子が座らないのか、なぜ街角でぶつからないのか、なぜ可憐な幼馴染がいないのか。これらの運命があればきっと今頃ーーー

いやわかっている。こんなのは創造に過ぎない、非現実的なものだと。もっとも、女子と交流がないのは自分のコミュニケーション力不足であり、それ以外の何でもない。

でもふと考えてしまう。ある日突然転校生がやってきて、私のこと覚えてますか、、、?なんて聞かれることを。

自分は何もせず、女子から話しかけられ惚れられる妄想を。

ここまで読めばなぜ彼女方がないかなんて明白である。努力せずこんなところで己を醜態を綴っているようでは、永久にパートナーなどできやしない。

俺は決めた。

俺は変わる。変わってみせる。

必ず卒業までに、男として見られる人間になる

そのためにはまず大型コミュニティの形成、客観的評価の株上げ、そして対女子コミュニケーション力の向上を図らなければならない。

まぁそんな簡単に出来たら今まで苦労してないということは今回棚にあげる。
今このように宣言したことによって、俄然力が湧いてきた。きっと今度は何かを変えられる!

よし、明日からーーーはちょっと心の整理が必要だから明後日ーーーいや3日後から頑張ろう!よし!

I'll be back

No.3415117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小説なら、
この先、思わぬ出会いがありそうな冒頭ですねw

空から女子が降ってくるとか、
異世界に飛ばされチート能力を授かり、モテモテになるとか。

続き、楽しみにしてますよ。

(*´艸`)

No.2

まじ頑張れw

リアルのコミュ力は知らないけど、主さんのノリとか考え方とか面白いと思うよ!
自分磨きも大切だけど、そういう風に人を楽しませる魅力を出していければいいね!

まず、同性にモテる人はモテると思うよ!

男性からあいつ良い奴って言われる人に、性格の悪い人はいない。
お母さんみたいな男の人もモテると思うよ 笑
「そういう時はこうしたらいいよ〜」「もう!仕方ないなぁ〜」とか言って理解した上で甘やかしてくれる人。頼りたいとか、近くに居たいって思う…はず。知らんけど(笑)

No.3

>> 1 小説なら、 この先、思わぬ出会いがありそうな冒頭ですねw 空から女子が降ってくるとか、 異世界に飛ばされチート能力を授かり、モテモ… 俺の願望が、見透かされたっ!?
なるほどすでにここは超能力が使える異世界だったか。だとしたら俺にも勝機はある!

No.4

>> 2 まじ頑張れw リアルのコミュ力は知らないけど、主さんのノリとか考え方とか面白いと思うよ! 自分磨きも大切だけど、そういう風に人を楽し… ありがとう!
君の声援は大いなる力になる

なるほど、これが“モテ”を知ってる人のアドバイス、恋愛漫画に没頭してた俺とはまるで違う!俺はそもそも土俵に立ててなかったんだな

感謝する。きっとこれで俺も卒業する頃には、、、ふふ

No.5

なかなか面白かったよ!
きみのこれからの課題が明確になってるところがハナマル!

No.6

私も中学に入れば彼氏ができると思ったし
20歳になれば自動的に結婚できると思ってた…!
それって結局待ちの状態なんだよね。

変わるために行動を起こす!主さんえらいぞ!

明日からと言わず、今日眉毛の一本や二本整えたらどうかね。毛抜きで抜くだけだよ。

友人から言われたことがあります
「明日やろう」は馬鹿ヤロー と…

応援してます!

No.7

よき作品。

No.8

いや勉強しないんかーい笑

No.9

>> 5 なかなか面白かったよ! きみのこれからの課題が明確になってるところがハナマル! ありがとうございます!
恋愛もハナマルめざします!

No.10

>> 6 私も中学に入れば彼氏ができると思ったし 20歳になれば自動的に結婚できると思ってた…! それって結局待ちの状態なんだよね。 変わる… やはり待ちの呼吸無の型不動明王はどの年代においても通用しないんですね、、、

やはり身だしなみは大切ですよね!ありがとうございます、頑張ります!

No.11

>> 7 よき作品。 ありがとございます!

No.12

>> 8 いや勉強しないんかーい笑 てへっ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧