私は今21歳で大学3年生です。私には一緒に暮らす祖父母がいます。もう84歳になり…
私は今21歳で大学3年生です。私には一緒に暮らす祖父母がいます。もう84歳になります。歳をとるとやはり耳は遠くなり、忘れっぽいということが頻繁に起こります。
祖父母とあとどれだけ一緒にいられるかもわからないのに、私は小学校の頃から今もなお祖父母に強く当たってしまいます。そんな自分が本当に嫌いで、治そう治そうと思いますが、結局何回言っても聞こえない、通じないという日々にイライラしてしまいます。
そんなことから、私自身も一緒に住んでいるのにもかかわらず、距離を取るようになってしまいました。自分では、一緒にいてあげたい。一緒にいたい。と思いますが、結局距離を置いてしまいます。
祖父母はとても優しいです。「あれ食べるか?」「これいるか?」など、本当に優しいのですが、いつまでも子供扱いされている部分もあり、イライラしてしまいます。
毎回、怒ってしまった時などは、夜とても辛くなります。なんで優しくできないんだろう。優しくしたいのにどうしてもできない。そんな自分が嫌いすぎて、そして、こんな孫を持った祖父母が可哀想でたまりません。どうやっても変わらなくて辛いです。本当に大好きで、優しくしてあげたいのに、全然できません。すごく辛いです。本当に助けて欲しいです。
No.3415205 2021/11/15 01:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧