好きな人がいるのですが、私は社会人、向こうは1つ下で現在大学四年生です。お互い一…

回答2 + お礼2 HIT数 322 あ+ あ-

2021/11/15 11:42(更新日時)

好きな人がいるのですが、私は社会人、向こうは1つ下で現在大学四年生です。お互い一人暮らしで結構遠い距離に住んでいます(日帰りがギリギリ可能なくらい)
2回ほど会って向こうが運転してくれたり美味しいご飯屋さんに連れてってくれたりとしてくれました。その時は確か割り勘でしたがレンタカー代やガソリン代などは出そうとしましたが大丈夫だからと断られてしまいました。
そこから毎日一応LINEはしているのですが、お金が無くてと3回目のデートを断られてしまいました。
一人暮らしの学生という立場を考えればお金が無いのはわかりますしお互いが住んでいるところの中間あたりで会ったとしても交通費がどうしてもかかってしまうみたいでなかなか会おうと言えません。
向こうも遊びたいけれどお金が〜と言ってきてさすがに少し悲しいです。
何度か電話したりもしましたが私も奥手な方なのであまりグイグイいけずに引いてしまいます。
会って直接話したいタイプなのでとてもモヤモヤしてしまいます。向こうは社交的で友達も多いので誰にでもそんな感じなのかな?と脈があるのかないのかわかりません。彼女はいないらしいのですが……。
どうやったらうまく遊びに誘えるでしょうか?すっぱり諦めた方がいいのでしょうか。長々とすみませんがよろしくお願いします。

No.3415366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2回も頑張ってくれたんなら、3回目は主さんが会いに行けば?
直接話したい気持ちが強いなら私なら会いに行きます。
お金がないならお金使わないあい方なんていくらでもありますよね。
彼の自宅でおしゃべりするとか、自宅が嫌ならそこら辺の施設に入って話すとか。

それが嫌だなとか、そもそもお金ないのが嫌だと思う様なら諦めた方がいいと思います。

No.2

今は本当にお金がないのかもしれないし、会いたくない口実なのかもしれない。

仕送りなのかバイトなのか分からないけど、収入が入っても断られるならそれが答えなのかな。少し待ってみては。

No.3

>> 1 2回も頑張ってくれたんなら、3回目は主さんが会いに行けば? 直接話したい気持ちが強いなら私なら会いに行きます。 お金がないならお金使わな… 回答ありがとうございます。
うちに来ないかというお誘いは何度かあったのですがさすがに付き合ってないのに家に行くのはどうなんだろうと思ってかわしていたのですが近くの施設に入るというのは考えてませんでした。その方向で声をかけてみようと思います。ありがとうございます!

No.4

>> 2 今は本当にお金がないのかもしれないし、会いたくない口実なのかもしれない。 仕送りなのかバイトなのか分からないけど、収入が入っても断られ… 回答ありがとうございます。
私も会いたくない口実なのかな、と思ったのですが電話などで遊びたいとは何度も言ってくれたので単純に本当にお金が今ないんだろうなとは思います。
バイトしながら生活しているみたいなので給料日辺りに声を掛けてみようかなと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧