一人暮らしが寂しい

回答6 + お礼1 HIT数 1130 あ+ あ-

2007/05/13 15:33(更新日時)

一人暮らしをしているのですが、今までは好きな人がいた職場で働いていて勤務時間も長く、寂しさはなかったのですが、今は新しい仕事先で慣れないせいか何もかもつまらないのですが実家に帰るべきだと思いますか?

好きな人は結局、振り向いてもらえないので今までの仕事を辞めなければとか考えていたら円形脱毛症みたくなりつつあるしどうしようと思いました💧

No.341550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家に帰るべきではないです。 好きな人に振り向いてもらえないからといって仕事を辞めるべきでもないです。寂しいからつまらないから振り向いてもらえないから…なんの為に一人暮らしをし、今の仕事をしているのですか 自身の成長する為にも実家に戻ることは考え直した方が良いと思います

No.2

貴女はただの甘ったれです。

No.3

確かに一人は寂しいやね俺も一人暮らししてます好きな人に振り向いてもらえないって 自分の

思いは伝えたんすか?

もしまだなら伝えてみたらどー? 何もしないで後悔するよりきっといいと思うよ。この先だって出会いが一杯あるだろうしさ☝

No.4

あたしは3年前から1人暮らししてますよ。

確かに最初は寂しかったです。でも、実家に帰る気はなかったです。

今は最近彼と別れてすごくつらいですが、あたしが泣きながら電話したら、友達がかけつけてくれましたよ。

恋だけじゃなく、いい友達に恵まれるよう前向きになればいいと思います。

No.5

レスありがとうございます。やっぱり一人暮らしを続ける事にしました。親はいつまでいるか分からないし自分で何とかしようと思いました。

No.6

えらいわねー
私、この年でも実家帰っちゃったよ。
似たような状況で。
他にもいろいろあったけどね。

No.7

みんな言うことが少しキツイかな。一人暮らしで凹んでいじけることなんてしょっちゅうですよね。私は住んでた家を家族の都合で追い出されて、あんたらばかり楽しそうに一緒に暮らしてなんだよぅって思ってましたよ。でもどうせ一人なら楽しまなきゃね😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧