初めて投稿させていただきます。 30代会社員、性別は男です。 今年の初めに1…

回答2 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2021/11/15 22:23(更新日時)

初めて投稿させていただきます。
30代会社員、性別は男です。
今年の初めに10年働いてた部署から別の部署に移動したのですが肌に合わず部署移動を考えてます。
今いる場所が上司があまりいい上司ではなく今働いてる作業者全員に嫌われているような上司です。
・基本的に態度がデカい
・細かい事で過剰に怒る、むしろ人のミスを探すようなタイプ
・部下に任せた仕事を自分がやったかのように周りに自慢する
・周りに厳しく自分に甘い
・人の好き嫌いで態度を変える
この様なタイプの上司でみんな呆れている状態です。
もちろん、こちらがミスしたのは悪いと思うこともありますがそれでも叱り方がただ厳しいだけで愛がない感じです。説明の仕方が悪く申し訳ないです。
前の部署は和気あいあいみんな仲良くやっていたのですが今の場所は雰囲気が悪く作業者同士も仲が悪くはないですがなんだかみんな仕事だけって感じの仲です。
部署移動を毎日考えながら仕事してるのですがその上司と揉めるのも嫌でどういう伝え方したら何事もなく他部署に移動できるのか。こういう経験したことある方がいらしたら意見を下さい。

No.3415597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことで部署移動できるなら
とてもいい会社ですから、
腰を低く生きる価値、あると思いますよ

No.2

どっかに「サラリーマンはいいな」ってスレ立ってたけど こーいった悲哀もあるんだよな。

No.3

>> 1 そんなことで部署移動できるなら とてもいい会社ですから、 腰を低く生きる価値、あると思いますよ 言ってみないと分からないですけど中小の中ぐらいの規模の会社なので働ける部署はいくらでもあるとは思います。ブラック企業と比べると悩みとしては小さいのかもしれませんけど…

No.4

>> 2 どっかに「サラリーマンはいいな」ってスレ立ってたけど こーいった悲哀もあるんだよな。 そうですね、みんな移動したいって言ってますがズルズル働いてますが僕は移動してきたばかりなので移動するなら早いうちかなと思いまして

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧