結婚して10年、私の夫は欠かさず私が料理を作って待ってると「いつもありがとう」、…

回答10 + お礼10 HIT数 715 あ+ あ-

2021/11/17 14:21(更新日時)

結婚して10年、私の夫は欠かさず私が料理を作って待ってると「いつもありがとう」、食べ終わったら「今日も美味しいなぁ」と言ってくれます。ほんとに欠かさず言うんです。言われなかった日など思い浮かべられません。
ちょっと味付け失敗して濃くなっちゃった時も「これは仕事で疲れた体に効くわ!」って言ってくれます

それ以外にも週末の掃除手伝ってくれたり、朝シャツ着るときも「アイロンありがとね」と言ってくれます。

どんなことにも必ずお礼を言う夫、今まで良い人だなと思ってましたが、ふとなんでそんなに事細かに毎回お礼を言うんだろうと思い、直接聞いてみました。

そしたら
「そりゃ感謝してるからだけど、それ以外ならずっとこのままそばで支えて欲しいからかな。だからこれからもありがとうって言わせてね。」って言われました

私は後何回この人に惚れればいいんだろう
すみませんただの惚気です

No.3416308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2021-11-17 03:52
匿名さん11 ( )

削除投票

読んでるこっちまでいい気分になりました。
素敵な話をありがとう。
お幸せに!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らない旦那なのに惚れてまうやろー笑
一生懸命尽くしてあなたも感謝の気持ちや言葉を忘れずに♡

No.2

んがーっ!羨まし過ぎます。
そんな男性、生身の人間として本当に存在するんですね。
夫に読んで欲しいわぁ…
主さん、幸せですね❤️

No.3

主さんは、ご主人へ、日頃の感謝を言葉に出していますが?

No.4

>> 1 知らない旦那なのに惚れてまうやろー笑 一生懸命尽くしてあなたも感謝の気持ちや言葉を忘れずに♡ もう毎日感謝します!
むしろ彼が生まれてきてくれたこの世界にも感謝、そしてこの世界に生んでくれたことにも感謝したいと思います!

No.5

おすそわけ、ありがとうございます!!
主さんの愛情が素直に旦那様に伝わり..
旦那様の愛情もまた主さんに伝わるといった素敵な関係ですね✨
末永くお幸せに(*´-`)

No.6

>> 2 んがーっ!羨まし過ぎます。 そんな男性、生身の人間として本当に存在するんですね。 夫に読んで欲しいわぁ… 主さん、幸せですね❤️ ほんと、世の中の不倫報道とか見るとなんでみんなうちの旦那みたいじゃないんだろって思ってしまう、、、
この幸せを逃さないためにも私も頑張らねば!

No.7

>> 3 主さんは、ご主人へ、日頃の感謝を言葉に出していますが? ありがとう、と言う言葉を毎日欠かさず言えていた、と断言はできません、、、、
ですが仕事から帰ってきたら毎回お疲れ様って言います!まぁ結局それもありがとうで返されちゃうんですけど、、

No.8

>> 5 おすそわけ、ありがとうございます!! 主さんの愛情が素直に旦那様に伝わり.. 旦那様の愛情もまた主さんに伝わるといった素敵な関係ですね✨… この先何十年もこのままでいたいです笑
ありがとうございます!

No.9

惚れてまうやろーーm(。≧Д≦。)m
旦那さんステキ💕

No.10

ありがとうやお疲れ様、大丈夫?とか無理しないでなどの労いの言葉をかけていますが、夫からは言ってもらったことありません。

よくプレゼントはくれたりするのですが、毎日ありがとうとか美味しいとか言葉にしてくれる方が嬉しいのにな。

主さん羨ましいです。

No.11

読んでるこっちまでいい気分になりました。
素敵な話をありがとう。
お幸せに!

No.12

たまに言われるのも結構うれしいもんですよ。また

No.13

素敵な旦那様、そのように育った背景にいるご両親もまた素敵な人たちなのでしょうね。
ただ、ひとつだけ良いですか。
世の中の不倫報道とか見るとなんでみんなうちの旦那みたいじゃないんだろって思ってしまう、、、
というのは、間違いかと。
妻に優しくしながら外でヨロシクしてる人はたくさんおりますので。
むしろ、外で楽しんでるからこそ妻に優しくできる なんてクソ男も居ますからね。
うちの夫も必ず ありがとう と言ってくれたり優しくしてくれたり…でも私は優しくされると コイツなんか企んでる?と思ってしまう自分が恥ずかしくなりました。主さんのように綺麗な心になりたかった。

No.14

私は毎回言われるより、たまに感謝される方がいいかな!

たまに感謝される方が重みが有ります。

No.15

>> 9 惚れてまうやろーーm(。≧Д≦。)m 旦那さんステキ💕 ありがとうございます!

No.16

>> 10 ありがとうやお疲れ様、大丈夫?とか無理しないでなどの労いの言葉をかけていますが、夫からは言ってもらったことありません。 よくプレゼント… 私はあまりものをもらったことはないですね、、、記念日とかは毎回ケーキ買ってきてくれます

やはり日々の些細なことに感謝してもらえると嬉しいですよね

No.17

>> 11 読んでるこっちまでいい気分になりました。 素敵な話をありがとう。 お幸せに! ありがとうございます!

No.18

>> 12 たまに言われるのも結構うれしいもんですよ。また そうかもしれませんね笑
私は思考回路が単純なので言われるとついつい喜んでしまいます

No.19

>> 13 素敵な旦那様、そのように育った背景にいるご両親もまた素敵な人たちなのでしょうね。 ただ、ひとつだけ良いですか。 世の中の不倫報道とか見る… そうゆう人もいるのですね、、、
すみません、ちょっとした比喩のつもりであったつもりでしたがこちらが無知でした

でも、たしかに少し疑念は私にもありました。
無条件の優しさなんてないと思ってましたから。今回はそこも含めて本人に直接聞いてみたんです。

結果はご覧の通り見事なカウンターくらってしまいましたが笑

No.20

>> 14 私は毎回言われるより、たまに感謝される方がいいかな! たまに感謝される方が重みが有ります。 そうゆう方もいらっしゃるのですね!

たしかに重みがあると、ほんとに感謝してくれたんだなって思えますね

私は少し自己肯定感が低くて、感謝されると自分が認められた気がして喜んでしまうタイプなので、言ってもらえるとありがたいです

夫は私の性格を見抜いてるのかもしれません笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧