結婚して10年、私の夫は欠かさず私が料理を作って待ってると「いつもありがとう」、…
結婚して10年、私の夫は欠かさず私が料理を作って待ってると「いつもありがとう」、食べ終わったら「今日も美味しいなぁ」と言ってくれます。ほんとに欠かさず言うんです。言われなかった日など思い浮かべられません。
ちょっと味付け失敗して濃くなっちゃった時も「これは仕事で疲れた体に効くわ!」って言ってくれます
それ以外にも週末の掃除手伝ってくれたり、朝シャツ着るときも「アイロンありがとね」と言ってくれます。
どんなことにも必ずお礼を言う夫、今まで良い人だなと思ってましたが、ふとなんでそんなに事細かに毎回お礼を言うんだろうと思い、直接聞いてみました。
そしたら
「そりゃ感謝してるからだけど、それ以外ならずっとこのままそばで支えて欲しいからかな。だからこれからもありがとうって言わせてね。」って言われました
私は後何回この人に惚れればいいんだろう
すみませんただの惚気です
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ありがとうやお疲れ様、大丈夫?とか無理しないでなどの労いの言葉をかけていますが、夫からは言ってもらったことありません。
よくプレゼントはくれたりするのですが、毎日ありがとうとか美味しいとか言葉にしてくれる方が嬉しいのにな。
主さん羨ましいです。
素敵な旦那様、そのように育った背景にいるご両親もまた素敵な人たちなのでしょうね。
ただ、ひとつだけ良いですか。
世の中の不倫報道とか見るとなんでみんなうちの旦那みたいじゃないんだろって思ってしまう、、、
というのは、間違いかと。
妻に優しくしながら外でヨロシクしてる人はたくさんおりますので。
むしろ、外で楽しんでるからこそ妻に優しくできる なんてクソ男も居ますからね。
うちの夫も必ず ありがとう と言ってくれたり優しくしてくれたり…でも私は優しくされると コイツなんか企んでる?と思ってしまう自分が恥ずかしくなりました。主さんのように綺麗な心になりたかった。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧