バツイチの彼とお付き合いしてます。彼の元奥さんのSNSに「元夫には、素敵な人に出…

回答7 + お礼3 HIT数 370 あ+ あ-

2021/11/18 19:22(更新日時)

バツイチの彼とお付き合いしてます。彼の元奥さんのSNSに「元夫には、素敵な人に出逢い幸せになってほしいと思ってます。そして、これからも病気せず健康で、事故に遭わないように生きていってほしい。それは養育費のためとか、子供たちの父親とかではなく、私の人生に関わった大切な人だからです。」というようなことが書かれていました。
元奥さんには、彼氏が居たりする様子はありませんでしたが、元奥さんはもう彼に対して気持ちがないから言えるのでしょうか?
わざとなんじゃないかとモヤモヤします。

No.3417134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あざといですねー。本当にそう思っているなら、わざわざSNSに書きませんよ。
私はこんなに良い女~ってアピールです。笑い飛ばしましょう!

No.2

>> 1 あざとい女。その通りです。ウザすぎます

No.3

ウザウザですね!
きっとそのSNS見た人も、内心はそう思っている筈。元奥さんは墓穴掘っている様な物ですよー。馬鹿な女だと思って平穏に過ごしましょ

No.4

思っててもね、そういう事をSNSとかで言わないのが本当に相手を思える人だと思います。
だって、主さんのように今の恋人が見るかもしれないし見た時にどういう気持ちになるか、そこまで考えられる人ならそんな事しないから。

めちゃくちゃバカなのか、本当は未練があるか、私はそういうのを許せる余裕のある人間ですってアピールしたいんだろうと思います。
無意識に書いてたとしても気づいてないだけで承認欲求の塊なんだなーって。
すごい、優しい、素敵、良い人、良い母、離婚はあなたのせいじゃないんだうね、こんなに思いやりあるもんね、頑張ってるよ…って言葉がほしいんだろなって。

元旦那を利用して自分上げたいのかなとも思う。ポエムっぽいのもきついな。

私の持論ですが、いい歳してそういう(恥ずかしい)の載せる人はまともじゃない。
嫌いだわぁwww

No.5

>> 3 ウザウザですね! きっとそのSNS見た人も、内心はそう思っている筈。元奥さんは墓穴掘っている様な物ですよー。馬鹿な女だと思って平穏に過ごし… 本当ですよね。今更気持ち悪い女です。

No.6

>> 4 思っててもね、そういう事をSNSとかで言わないのが本当に相手を思える人だと思います。 だって、主さんのように今の恋人が見るかもしれないし見… 本当その通りです。気持ち悪くて吐き気がします。

No.7

本心は、子どもの養育費はきっちり払ってね!って事ですよ笑
バレバレだから、主さん、気にしないでな大丈夫よ!

No.8

思ってたとしてもsnsに書くのが変。
そんなもん勝手に思っていればいいことですよ。

放っておきましょう。

No.9

私の車にひかれないように気をつけて暮らせよって言うメッセージかなと。
怖い。死ぬ気で働いて養育費滞納するなよって事でしょうか。
幸せになんかなるんじゃねーぞってのが、伝わってきます。
いちいち書く意味がわからないし。ポエマーなんかな。

No.10

いい人ぶってる、養育費はちゃんと払えと遠回しに言ってる感があります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧