17歳の時に15歳上の夫とできちゃった結婚をしました。 当時の私は幸せになれる…
17歳の時に15歳上の夫とできちゃった結婚をしました。
当時の私は幸せになれる。幸せにすると決意して結婚したのですが
やはり年の差の溝は埋められず
私が夫を支えてあげることもできず3年ほど前から夫婦関係は破綻してるのですが子供がおり夫も私への情でなぁなぁになってしまっています。
このまま子供たちだけのためにしんどい思いをして夫と仮面夫婦を続けていくべきか
離婚して清算してお互い距離を持ちクリーンな気持ちで生きていくか悩んでいます。
私は学歴も実家もなく本当にひとりで育児することになるので夫は年収700万以上あるので離婚する選択した場合親権は夫の方がマシだとおもいます。
ガキがガキを産んで!と思われないように努力しましたがやはり、所詮ガキがガキを産んで逃げ出したいという話です。
夫にも子供にも申し訳なさしかありません。
失敗して学ぶことがあるとしてもやはりこの失敗はしてはいけない失敗だった。と思います。
離婚するというのは私の中では決断しているのですがやはり親権はエゴで私がとるべきかどうか悩むところです。
お目汚し失礼しました、、、。
新しい回答の受付は終了しました
《ガキがガキを産んで!と思われないように努力しましたがやはり、所詮ガキがガキを産んで逃げ出したいという話です》
この点を冷静に客観的に自認できていることはすごいです。
生活能力がないなら、籍はそのままで婚姻費用をもらいながら別居がいいと思います。
親権を取れるくらい収入が得られる目処がついてから離婚しましょう。
今すぐ焦って離婚しなきゃならない理由でもあるのですか?
たとえば、他に男が出来たとか。
そんな理由が無いのであれば、
離婚するのは、貴女が一人で生活していけるくらい稼げる仕事をしてみてからの方が良いと思いますよ。
中卒の人が出来る仕事なんて限られてます。
それに、いつまでも「親に面倒みて貰うから」なんて言ってられないんだし。
離婚したら、きっと後悔すると思うんだけどな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧