私は48歳女性です。 夫は65歳。共に再婚です。 私は踊りのクラスや舞台…

回答6 + お礼5 HIT数 743 あ+ あ-

2021/11/25 18:10(更新日時)

私は48歳女性です。
夫は65歳。共に再婚です。

私は踊りのクラスや舞台に立つ仕事をしています。
コロナ禍もあり、夫が仕事以外の外出をしなくなり、会話が合わなくなりました。
夫は法人の役員なため、まだ働いています。

仕事仲間で私としては好意を持っている18歳も年下の男性と飲みに行くこととなり、先月行きました。
時間を忘れて色々な話をしたら、その前から好きでしたが、本当に好きになってしまいました。
通常、私の仕事では、相手と仕事以外では会うことはありません。
彼も、私を気に入っていることは確かですが、それ以上はないとわかっています。
彼は普通にモテる方ですが、彼も一途なタイプで遊び歩く方ではないです。

来年はまた一緒の仕事もあり、年内はお互い忙しいため、新年会で飲みに行こうとなっています。

私は、再婚して7年目ですが、恋愛対象と感じる方と約束して飲んだのは彼が初めてです。
前の結婚でもありませんでした。

どのようにして、好きなままでも普通に会えるか、教えてほしいです。
お忙しいところ、このような相談で申し訳ありません。
他に言える人がいなくて、涙ばかりでてしまっています

No.3420092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は14歳下の彼氏がいましたが(不倫とかではないです) が、勝手な私の偏見かもしれないけど、最初は楽しいんです。ワクワクドキドキで。

でも、やっぱり年齢に差がかなりあると、よっぽどじゃない限り、もたない、、、特に女性の年齢が上なら尚更。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
とても現実的な回答を頂き感謝します。
職業柄、身体を動かすので実年齢よりは若く見られることが多いですが、疲れもでやすいです。
このまま時間が経ち、普通に年下でも頼れる友達と思って、長くよい関係でいたいです。

なんでこんなに好きになってしまったのか…
私は疲れているのかな。

No.3

人間は承認欲求の渇望です。

あなたの好きなように悔いのないように生きれば良い。

それしか言えない。

No.4

思わず、あなたの純愛差に、涙がでました
好きって理屈じゃないよね?
私もあなたと同じ環境でしたが、抑えきれず、連絡をとり、週一あってます
あなたは、彼の連絡先知ってます?周囲からは、なんかいきいきしてるって言われるようになりました
私も49歳、かれ33です

No.5

>> 3 人間は承認欲求の渇望です。 あなたの好きなように悔いのないように生きれば良い。 それしか言えない。 ありがとうございます。
仕事を一緒にする時があり、彼と共感出来ることがたくさんあるため、好きと思っているのかもしれません。

仕事の〜と割り切れるようにして大好きなままいられたらよいです。

仕事相手として好きなことは悪くないと思うのですが、それ以上に思っている自分が辛いし、実際の年齢も環境を考えたら「私はどうしたんだろう」と思います。

早く普通に戻りたい。

No.6

>> 4 思わず、あなたの純愛差に、涙がでました 好きって理屈じゃないよね? 私もあなたと同じ環境でしたが、抑えきれず、連絡をとり、週一あってます… ありがとうございます。

連絡先は知っていて、たまに連絡すると返信ももらえたりしています。

来年、一緒に舞台をするので、そのやりとりも少し始まりました。

FBも繋がっているので、ストーリーなどで彼の様子もわかり、返信はなんとかチャットみたいになって、仕事の後じゃなく「別日にしましょう」となり新年会をする予定です。

今週末も仕事で会えます。
たくさん人がいるので普通にしか話せませんが、会えるだけで嬉しいのと、それくらいが丁度いいんだとわかっています。

夫も悪い人ではないので、自分の中で豊かになれていたら、相手にも迷惑かけないし、よき仕事相手としてこれからもたまに会えたら幸せと思います。

涙がでてしまう毎日から抜け出したいです。

このようなサイトも投稿も初めてです。
暖かい言葉、ありがとうございます。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
どうにかなろうと思ってないです。
私の夫は17歳上ですが、やはり同世代との方が話はあいますからわかります。
好きになってしまったので、苦しんでます。

でも、この気持ちをよいようにコントロールして楽しく仕事出来るよう頑張ってみたいな、と。

年齢差だけで判断するのとは違うのですが、若い方がよいと思うのもわかります。

主さんは素敵な方と良い縁がありますように。

No.9

スレ主様、はじめまして。
私は58歳になる既婚の男です。
素晴らしい出会いがあったのですね。
少し羨ましいかな。
でも、一生に一度あるかないかの出会い。
本当に心からときめく人なんて普通ないです。
彼も主様を気にいっている事が、いっそう主様も好きと言うお気持ちが上昇されたのだと思いました。
なんか、感動しました。
スレ主様のお人柄と彼の一途なタイプがマッチングしており絶妙です。
ここでの回答者にはお悩みに対する内容になってないレスにも落ち着いて
お礼し、対応する主様の姿を見ました。
私からこんな事言うのは、おこがましいですが、彼とのお付き合いを大切にして欲しい気持ちでレスしました。借りに私が夫の立場でも、二人のお付き合いを目をつぶって応援したくなりました。これは特別な事でイレギュラーです。許します。彼だからです。
一方で夫も悪い人ではないので。
とご主人様を思う気持ちもありました。
主様、人生は一度しかありません。
ときめきを大事にさらに進んで欲しいと思います。
もし、私が主様の夫の立場なら死ぬまで、黙って主様を待ち続けます。

No.10

>> 9 暖かいコメントをありがとうございます。
優しいお気持ちに感謝です。

2人で会った時、彼が今迄の恋愛のことを色々話してくれて、一途な方だとわかりました。
一生懸命、話してくれていました。

仕事の時はみんながいるし、彼はそんな話はしないタイプなので、何もなくても少し自分が特別なんだと思いました。

一緒に舞台に出た動画をみても、通じあってるのはわかりました。

前回共演した後、私からお礼のメッセージをしたところ「これからも私の真っ直ぐな作品に、自分も向き合いたい」と返信を頂き、来年の共演の仕事が決まりました。
プロとして、彼から頂いた言葉にちゃんと応えるには、これ以上の気持ちはよくないな、とわかっています。
彼を困らせたり、共演出来なくなったりしたくないです。

彼への気持ちは自分だけ大切にして、これからもいい仲間でいられるよう頑張ります。

その時間が、匿名様9の主様が言ってくださるような、優しく暖かい時間になれたら嬉しいです。

否定せず、思いやりのコメント
本当にありがとうございました。

No.11

応援しています。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題