妊娠中の長風呂が胎児に影響⤵

回答3 + お礼3 HIT数 22762 あ+ あ-

2007/05/13 13:53(更新日時)

見てくれた方ありがとうございます。今、妊娠後期なのですが、今、マタニティ雑誌を読んでいたら「妊娠中に長時間お風呂に入ると胎児に影響があります」って載ってました…。私は妊娠前から半身浴や熱い湯舟に入って汗をかくのが好きで、妊娠してからもたまに長風呂をしてしまってました⤵水分などはしっかりとってたんですが…胎児に影響があるなんて知らなくて…赤ちゃん苦しかったかな😢すごくかわいそうな事をしてたみたいですごく後悔してます⤵生まれてから障害が出てしまうかとても心配です😢
大丈夫でしょうか…😢

タグ

No.342058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も長風呂してましたが無事産まれましたよ😃

ただ臨月の入浴は雑菌だらけなので避けシャワーで済ました方が良いと思います✋

No.2

私も熱めの湯船に浸かるのが好きで妊娠中も入ってました。熱めの湯は貧血とか起きやすいとは聞きましたが悪影響あるとは知りませんでした。出産したばかりなんですが赤ちゃんのお尻に大きな赤痣出来てます。もしかして熱い湯船に浸かるのが悪かったんでしょうか?😭

No.3

気にした事ないなぁ。私も熱くて長風呂大好き。温泉も好きでよく行っておもっきり長風呂して、三人産んだけど、みんな健康体ですよ。
のぼせない程度に入ればいいんじゃないかな。

No.4

>> 1 私も長風呂してましたが無事産まれましたよ😃 ただ臨月の入浴は雑菌だらけなので避けシャワーで済ました方が良いと思います✋ レスありがとうございます😃雑菌ですか💦そうですね💦何かに感染してからじゃ遅いですよね😥これからはシャワーにしたいと思います😃

No.5

>> 2 私も熱めの湯船に浸かるのが好きで妊娠中も入ってました。熱めの湯は貧血とか起きやすいとは聞きましたが悪影響あるとは知りませんでした。出産したば… レスありがとうございます😃貧血ですか…確かになりそうな感じですね💧鉄のサプリ飲んでるから貧血は平気かなと思ってましたが、お風呂による一時的な貧血も悪い影響あるのかな💦2さんのお子さんも長風呂が原因ですかね?
その本にも、どんな影響があるってのは書いてなくて…💧困ったもんです💧

No.6

>> 3 気にした事ないなぁ。私も熱くて長風呂大好き。温泉も好きでよく行っておもっきり長風呂して、三人産んだけど、みんな健康体ですよ。 のぼせない程度… レスありがとうございます😃
そうなんですかあ😃⤴のぼせなければ平気って事ですが、私は長風呂する時はだいたいのぼせてます💧のぼせるまで入って母体に負担かければ👶も苦しいですよね⤵はぁ💨後悔です😢
無事に元気な子が産まれてくれればいいんですけど…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧