36歳で、膝上スカートを履くのはダメでしょうか??ちょうど膝が見えるくらいのスカ…
36歳で、膝上スカートを履くのはダメでしょうか??ちょうど膝が見えるくらいのスカートに、足が透けない黒タイツを履くとして。ちなみに私は153cm、44kg、いつも20代後半に見られます。
新しい回答の受付は終了しました
TPOにもよりますが独身なら膝上でもありじゃないでしょうか
年齢を考慮すると膝下のほうが品良く見えますが小柄さんは微妙になりますよね
足元はどうしますか?
ヒールを履けるなら膝下のほうが上品ですよ
短いスカートを違和感なく履けるのは10代までだと思う。
それより上の年代で短めのスカートを違和感なく履けるのはタレントくらいかも。
リアルな現実で、いい大人が短いスカートを履いてると、男に媚びた感じが強くてどうしてもゲスく感じる。
似合うかどうかの境界線は年齢なんじゃなくて、学生と社会人の差だと思う。
社会人で短いスカートを履いてる女はゲスく見られるのは世間的な認識だと思うし。
スレ主が学生(10代)に見られるくらい若ければ違和感ないだろうけど、そうじゃなきゃ20代前半だろうが後半だろうが同じだと思う。
OLが履いてるタイトスカートとかは別として。
あれは短くても仕事着だから社会人としては違和感がないだけ。
37歳です。
透けないタイツ履いてたらセーフだと思います。
スカートが何色か分からないけど、膝上スカートに黒タイツだと若作りに見える気がします。
グレーとかチャコール、こげ茶の方が馴染みやすいかも。
ミニスカ穿いている30代以上の人なんていっぱいいますよ。
ご自身で気にしているほど、周りは違和感なく受け入れていますよ。
もちろん、人それぞれの固定観念があり、自分の考えが世界のルール、とばかりに、勝手な理論を押し付ける人もいますが、ファッションは自分を表現するためのもの。
表現の自由を認めないとか、まるでお隣の国の思想ですよ。
皆さん、様々なご意見をありがとうございます!!
皆さんの意見を参考にして、膝が少しだけ見える程度のスカートを何枚か持っているので、透けないタイツを履いて、そのスカートを履くようにしようと思います!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧