彼氏の友達夫婦に紹介されることに関して。 今、アメリカ人の男性と付き合って…

回答3 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2021/11/24 10:21(更新日時)

彼氏の友達夫婦に紹介されることに関して。

今、アメリカ人の男性と付き合っています。
最近付き合ったばかりで、とても楽しいのですが、
彼が自分の友達夫婦(アメリカ人旦那と日本人嫁)のところへ私を連れていって4人で遊びたいと言います。

元々3人は仲良かったらしいので、
そこに初対面の私が入ることが少し不安です。
英語が話せないのは私だけなので、そこも不安です。

私としては、友達に紹介するという気持ちがあまり理解出来ませんし、二人で遊ぶ方が個人的には好きなんです。

みなさんなら気が乗らなくても一度は会いますか??
それとも、行きませんか?

No.3420939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえずどんな気持ちなのか?を彼氏さんにちゃんと話さないと自分が可哀想だし、今後の事考えてみたら、あなたも英語も勉強してみたら?案外それだけでしょ?

No.2

難しい質問ですね。

日本人パートナーならば彼の顔を立てるため、とか、そういう理由で気乗りしなくても一度は友達のいる場に顔を出しておいたほうがいいと思うのですが、アメリカ人は特に、嫌なことは嫌というのがベターという傾向が強いので、ここははっきりと「英語は話せないから不安だし私は2人でいることが楽しいんだけど」と伝えていいのかも?なんて思います。

少なくとも私の知り合いのアメリカ人たちは、とにかくみんなで楽しくすることがいいに決まっている!みたいな先入観を持っている人が多いので単純にみんなで遊んだらもっと楽しいというニュアンスかもしれないですし、もしかしたら「主ちゃんに同じ境遇の女性の友達ができたら主ちゃんにとってプラスになるかも!」などと良かれと思って言ってくれているのかもしれませんね。

私だったら一度会います。けど、アメリカ人の彼氏だったらと思うと…きっと楽しんでくれたに違いない!と思われて、その後もその友達も一緒に遊ぶという機会を増やしてくるのではないかという気がするので、2人で過ごす方が好きだという意思は伝えておくかも。

No.3

アメリカ人の旦那の方は、日本語話せないのだったら、それは、お互い様だと思いますし、そもそも今日本にいるのだったら、日本語話せない方が気遣うべきだと思います。
それに、彼と日本人の奥さんが意思疎通できるようにうまくやってくれると思いますよ。
どうしても嫌だったら無理に行く必要ないですけれど、彼と長く付き合っていくつもりであれば、一度は行ってみた方が良いかもです。
友達見れば彼の人間性もわかりますし、行ってみる価値はあるはずですし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧