夫婦って

回答6 + お礼0 HIT数 1107 あ+ あ-

2007/05/14 08:49(更新日時)

結婚して1年半になります。このところすれ違いがハンパないです。自分は土日休みでも奥さんは仕事。たまに休みがあっても友達と飲みに行くといって帰りは深夜。平日仕事帰ってきてからも会社の人からのメールに没頭しています。たまに自分からくっついていってももう寝るだの疲れてるだので拒否されます。なんかおれって何なんだろうって毎日考えてると奥さんの行為に腹ただしく感じることも増えてきました。何かいい方法はないでしょうか。よろしくお願いします。

タグ

No.342151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男が二人いるような家庭ですね💧 お互いの結婚観について話し合いをした方がいいと思いますね。違いすぎるのなら別れた方がいいと思います。

No.2

なんか信じられないです。主さんが、っていうよりも、奥さんが信じられません(スレを拝見した限りでは)。失礼な事を伺うようですが、奥さんに浮気の可能性は全く0ですか?

No.3

何故一緒にいるのか、を考えたら良いと思います
ウチは子供達の為です。私達は戸籍上は他人です。でも「子供達と離れて暮らすのが嫌だ」と頑固に言い続けられたので、一緒に暮らしています
親としての話しはしますが、夫婦としての言動はありません

主さんも話し合って下さい
そして主さん夫婦らしい夫婦になって下さい
気負う事なく2人が幸せな形があるはずですから

No.4

私も、結婚当初共働きだったのですれ違い生活でした😔私の場合主人は夜勤もあるので…😢寂しくても生活の為と必死でした。でも、喧嘩して私が家出したりしました。でも、主人は、自分の稼ぎが悪いからって夜勤の日でも、私の晩ご飯も用意して仕事に行ってくれてました😊そんな時妊娠😊でも、流産😢をしてしまった時に、少し貯金が出来たので主人は、私に仕事辞めて子供も作ろうって言ってくれました😊贅沢は出来なくなったけど、主人と居る時間が出来たし👶も出来ました。住む所も安い所に変わり、1日いくらって贅沢出来ませんが、主人に手料理が作ってあげれたり家事に子育ては幸せです😊奥様も寂しいと思いますよ!お互いに忙しすぎると歩みよる気持ちがなくなります😔一度、奥様の話しをゆっくり聞いてあげて下さい😊怒ったら駄目ですよ😔本音が聞けますよ😊長文で申し訳ありません😔お幸せに…。

No.5

まずは腹立だしい気持ちもあると思いますが…奥さんも生活の為にお仕事されている訳ですし、『土日も仕事・家に帰ってからも仕事で体大丈夫か?』などと奥さんの体を気遣ってみてはいかがでしょうか?そして『今度休みに(休みをとって)どこかのんびり温泉にでも行こうか』なんて言ってみては?奥さんも悪い気はしないはずです!

No.6

私は結婚してもうすぐ、1年になります(^-^)
本来なら、まだまだ新婚なのでしょうけど…色々ありすぎてもう、何年も一緒に居る感じです。
(良い意味で、です。)
私達も付き合い当初から最近まで共働きで毎日がすれ違いでした(>_<)
結婚してからは、私が
バイトにしてもらい仕事日数を減らしましたが…それでも一緒に居られる時間は短く…夫婦揃ってご飯を食べるのは日曜日か私が、休みの日の夕食のみ。一緒に寝れるのもこの日のみ。いつも一緒じゃないから…喧嘩は、したくない!と思うのにお互いに、イライラして
喧嘩が絶えず「何で?」と
また悩む…の繰り返し。私が妊娠した事で仕事を辞めたので夫婦の時間はとれる様になったし喧嘩は、ほとんどしません。主さんも奥様ときちんと話し合った方が、良いと思います。この先長いのだから譲れない部分は、きちんと相手に伝えていかなければ良い夫婦間は保たれません(>_<)
お互いに感謝の気持ちを忘れずいつまでも尊敬が出来て、愛す事ができる夫婦で居たいですね☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧