2ちゃんねるとか週刊誌とかエロサイト の記事によると容姿端麗な女子高生は全員彼…
2ちゃんねるとか週刊誌とかエロサイト
の記事によると容姿端麗な女子高生は全員彼氏がいてやることはやっているみたいな記事と実際には違うのはどうしてでしょう
No.3421586 2021/11/25 10:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ネットだろうが週刊誌だろうが所詮は「読み物」。
程度の差こそあれエンターテイメント性を追求して書いていることは間違いありません。
「リアルと乖離していないかどうか」よりも、「面白いかどうか」で書かれているということですから、現実と異なるのは当然ですよ。
メディアの言うことは真に受けるものではないと考えます。
例えばテレビで、芸人のドッキリとか、街ブラしてすごく面白い人に出会ったりふらりと店に立ち寄ったり、あれリアルだと思って見ていますか?仕込みだなとかヤラセだな、もう台本があるんだろうなとか思いませんか?プロレスは?全部ガチンコ勝負だと思っていますか?否…そう知りながらもエンタメとして見るものなのではないでしょうか?
2さんおっしゃるとおり「面白くするため」に事実と違うことも書いたりするのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧