旦那さんの服のサイズ知ってますか? 私は前に聞いたような気はしますが、基本…

回答9 + お礼9 HIT数 381 あ+ あ-

2021/11/25 14:42(更新日時)

旦那さんの服のサイズ知ってますか?

私は前に聞いたような気はしますが、基本服は全部夫が自分で選んで買うという事もあり、細かいサイズまではわかりません。

靴は26か27だったような・・でもモノによる。
服はだいたいM?でもSでいいかなと言ってた時もあった。
ボトムスは何インチだったか・・日本サイズと海外サイズそれぞれわからない。
そもそも一緒に買い物行くこともないし、プレゼントもしないので興味がありません。

夫に何か言われた事は無いけど、思い描いていた妻のイメージは旦那さんの事をわかっていて下着とかを買ってあげるような感じ(服の管理を任される感じ)だったので、私は妻として興味が希薄過ぎるのか?妻失格?・・と悩みます。
かといって夫の管理をしたい気持ちは1mmもありません。(むしろ自分でやれ)

付き合って2年、結婚して2年ですが、本当に興味がありません。
やっぱり変ですか?
ちなみに服以外でも、夫の好みは?と聞かれてもよくわかりません。

No.3421615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2Lから先は知らないし関心なし。とてつもなく大きくなったから見たくないけど、目に付くから、でかい狸の置物と思ってる。

No.2

靴のサイズは知らないです。
服は結婚してから20キロちかく痩せた影響(メタボから普通体型になった)で買い替えが多発したので一緒に買いにいったりでなんとなくは知ってます。パンツ…服がこのサイズだからこれだろうなってくらい。

服以外の好みは食や趣味の好みくらいなら💦

No.3

知ってますよ
んー、変ってより珍しいなと思いました

No.4

私も詳しくは知りません。
買う時は一緒に行くことが多いです。
選ぶのは夫で、私が客観的に見て「いいんじゃない」とか
言うぐらいです。
着るものに無頓着な人だったら、サイズとか把握していたかも
しれません。

No.5

細いからSとかXSだろうけどサイズは知らないです。というかサイズなんて自分のさえ覚えてないし、覚えとく必要あるのかな。

でも好みは知ってますよ。興味ない人とずっと一緒にいるのは、あんまり面白くなさそうですね?

No.6

サイズの事はわかりません。
服も靴も指輪もわからないかな。

好きな食べ物はわかるし、好きな事とか苦手な事もわかる。

服とか代わりに買って来るわけじゃないからかな。

No.7

服のサイズ、靴のサイズ自体は知っています。
ですが、物によってサイズ感、着心地も違うのでわざわざ自分が買って渡す事はしません。
その代わり服屋に行く時は大体ついて行って、相手が選んでる間に自分も欲しい服探して買って貰っちゃいます。
服の好みは何となくは分かりますが、確実とは言えません。
旦那も私の好みはあまりわかって無いです。
元々、お互い好みが違うので。

No.8

服のサイズ、洗濯物畳んだりする時に見ないんですか?
靴も下駄箱にあるもの見ればだいたいわかるかと思うんですが…。

No.9

>> 1 2Lから先は知らないし関心なし。とてつもなく大きくなったから見たくないけど、目に付くから、でかい狸の置物と思ってる。 狸の置物、ちょっと笑ってしまいました。すみません。あまり大きくなるとサイズもわかりませんよね。
私も関心がないんです。

No.10

>> 2 靴のサイズは知らないです。 服は結婚してから20キロちかく痩せた影響(メタボから普通体型になった)で買い替えが多発したので一緒に買いにいっ… 一緒に買いに行ったら確かにわかりそうですね。
私も、トップスがMという事くらいしか把握しておらず、大体あの体系なら下もMかな?くらいの認識です。

好み、普通はわかりますよね・・ありがとうございます。

No.11

>> 3 知ってますよ んー、変ってより珍しいなと思いました 珍しいですよね。結婚してたら普通知ってますよね。
逆に皆さん、どこでそんなに頭に入るのかなぁと不思議です、

No.12

>> 4 私も詳しくは知りません。 買う時は一緒に行くことが多いです。 選ぶのは夫で、私が客観的に見て「いいんじゃない」とか 言うぐらいです。 … >選ぶのは夫で、私が客観的に見て「いいんじゃない」とか
言うぐらいです。

私もそんな感じです。シーズンごとに夫がアウトレットとか行きたがるのでついて行って、「どう?」って聞かれて「いいんじゃない?」って答える程度。
でも私は常に一緒に見て回るのは耐えられなくて、フラっと1人行動しちゃうんですよね。だから夫の服のサイズもあまり・・

そうですね、夫が無頓着なタイプなら買ってあげなきゃって思って把握したかも。

No.13

>> 5 細いからSとかXSだろうけどサイズは知らないです。というかサイズなんて自分のさえ覚えてないし、覚えとく必要あるのかな。 でも好みは知っ… わかります。この細さならきっとMあたりかなって程度。
覚えておく必要性は確かに無いんですよね。

はい、面白くないです。昔は夫の事が大好きであらゆることに関心があったのに・・この生活続くのはきついですね。

No.14

>> 6 サイズの事はわかりません。 服も靴も指輪もわからないかな。 好きな食べ物はわかるし、好きな事とか苦手な事もわかる。 服とか代わ… サイズわからない方がいて安心しました。

でも好みや好き嫌いは普通わかりますよね。自分が少数派なのだとわかりました。

No.15

>> 7 服のサイズ、靴のサイズ自体は知っています。 ですが、物によってサイズ感、着心地も違うのでわざわざ自分が買って渡す事はしません。 その代わ… そうですね、メーカーやモノによってもサイズ感もバラバラですよね。
うちも夫は私の好み知らないと思います。
夫はよく自分で「こういうの好き」「これは好きじゃない」と言ってますが、私は言わないのでホントに知らなそう。(むかーし、好きなものを貶された事があるので言わなくなりました)

No.16

>> 8 服のサイズ、洗濯物畳んだりする時に見ないんですか? 靴も下駄箱にあるもの見ればだいたいわかるかと思うんですが…。 あんまり見ないですね・・見ようと思えば見れるんでしょうけど、興味がないというか。
それより洗濯畳むの面倒くさい、夫は全然やろうとしない、とそればかり考えます。

No.17

足は夫は小さく25cm、服はL、服をたたんだ時に見たり、サイズは本人に聞いたりして覚えましたが、靴下は25cmですが、靴はメーカーによって変わるらしいので靴屋さんで試し履きしてもらって決めた靴をプレゼントし事はありました。

No.18

>> 17 普通はそういう流れがありますよね。憧れます。私には無理みたいです。。
回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧