子供が生まれ、アパートから戸建てに引っ越したいです。 夫の給料20万程。私は今…

回答4 + お礼3 HIT数 410 あ+ あ-

2021/11/27 20:28(更新日時)

子供が生まれ、アパートから戸建てに引っ越したいです。
夫の給料20万程。私は今後働いてもパート。
新築は無理なので(金銭的はもちろん、故障の際の自己責任や、新築だと引っ越せないなどがあり)賃貸戸建てを探しています。
本日初めて賃貸戸建ての内覧にいきましたが、築30年以上でリフォーム済でも汚れは見え、立地も不便な所でした。

あー…なんか良いところないかな?
私は何をすればいい物件に巡り会えますか?

つぶやきでした。

No.3423149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

広めのアパートじゃダメ?

私は50平米くらいのアパートに彼氏と住んでたけど、家族で済んでるところもあったよ。

一階だったけど、上の音も気になったことなかったな。

No.2

色々不動産屋さんに希望物件を話して
希望物件出たら連絡くださいと業者に連絡しておけば
何れ連絡来るのでは無いですか
期間を決めないで出たら連絡くださいと
月に1回は各業者に連絡入れると良いですね

No.3

公団で我慢して、しばらく頭金ふくめお金を貯めないと厳しい、
子供も小学生くらいまで大きくならないとパート時間も増えない、
あと旦那さんには国家資格とって給料UPなどの努力も必要。

コロナふくめ倒産やリストラ、今後また世界は大恐慌あり混乱へ、
ガソリン1つしても160円と高い、物価も上昇してるし備えないと、
ローン35年組んでも毎月8万9万の支払いはキツイですよ。

No.4

メゾネットタイプの賃貸ですか?
場所にもよるだろうけど、が探せばあると思いますよ

No.5

>> 1 広めのアパートじゃダメ? 私は50平米くらいのアパートに彼氏と住んでたけど、家族で済んでるところもあったよ。 一階だったけど、上… 一番は防音マンションや家族世帯がいるけど音があまりもれない鉄骨マンションがいいです。
賃貸といえ戸建ては責任があり…

周りからは「赤ちゃんの泣き声より子供の走り回る音の方が響く」「一階でも上に聞こえる」と言われるので、なら戸建てと思っていました。
私は人一倍音に敏感なので…

No.6

>> 2 色々不動産屋さんに希望物件を話して 希望物件出たら連絡くださいと業者に連絡しておけば 何れ連絡来るのでは無いですか 期間を決めないで出… 不動産やさんに希望条件を伝えておけばいいのですね。
わかりました!

No.7

>> 4 メゾネットタイプの賃貸ですか? 場所にもよるだろうけど、が探せばあると思いますよ 現在メゾネットタイプに住んでいます。
実はとても気に入っていて、普通のアパートよりはいいのではないかと思っていますが、やはり隣の音は聞こえてくるので、赤ちゃんの泣き声も聞こえているだろうと毎日ストレスです…

やはり戸建てのほうが騒ぎまくれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧