最近 少年らの事件が多くて 草も生えないんだが
最近 少年らの事件が多くて
草も生えないんだが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少年犯罪の数自体は激減してるよ?
マスコミが騒いでる「少年犯罪の凶悪化」というのもでっち上げだよ。
昭和の頃から少年犯罪は多くて、暴力団絡みの事件は今よりもずっと多かった。
何せ暴走族が全盛期の頃なんて、少年犯罪の数は今と比較にならないほど多かったからね。
例を挙げれば、当時の暴走族は今の暴走族とは中身が違ってた。
暴力バリバリで暴力団との関係も深く、構成員予備軍も多かった時代だ。
何が今と違うのか?というと、マスコミの扱いだな。
当時は少年であるだけで、様々な少年絡みの事件をニュースにしなかった。
少年が喧嘩で相手を刃物で刺すなんて事件は、昔はしょっちゅうあった。
ビー・バップ・ハイスクール全盛期の時代にね。
少年法という以前に、マスコミの自主規制で子供の犯罪は「わざとニュースにしなかった。」
今は何をやってもニュースになるし、昔では到底取り上げられないくらいに小さな事件ですら、全国区でニュースにされる。
コンビニのアイスボックスに入ってニュースになる?
なにそれw?
バイトが床に落とした魚をお客に出してニュースになる?
そんなもんどこでもやってるだろw?
↑こんなレベルで全国区のニュースになる時代。
それを視聴者が「今の少年達はタチが悪い」とか勘違いしてるだけ。
全然違うよ。
昔の方が100倍タチが悪いよ。
殺傷事件、レイプ犯罪、窃盗件数…。
昔は今の何倍だったと思う?
マスコミが報じてなかっただけだから。
報道しない理由は「18歳未満だから」
クソふざけてるよね?
昔より今の方が全然マシだよ。
今はしょうもない事でもネットにさらされたら、住所特定されてネット民に私刑される時代だし。
犯罪件数自体は激減してるよ。
少年犯罪は「報道されてる件数は激増してるだけ」で実際は激減してるよ。
それを犯罪が増えたと勘違いしてる人達がいても当然だ。
そんな勘違いをさせるマスコミが悪いね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧