不真面目邪魔者
なんで真面目が損をしないといけないんですか?
なんで不真面目に学校生活を台無しにされなくてはいけないんですか?
誰か教えて下さい…
※質問にあってない回答や中傷はお断り。
新しい回答の受付は終了しました
レス見てくれてありがとうございます✨
私も学校に面白さは求めています💦その〔面白さ〕が真面目と不真面目では違うのでしょうか…❓
私は私立高校に通っています…私は面白さは,規則を守り,やるべきことをちゃんとやった上で,求めるものだと思います…やるべきことをやらないで面白さだけ求める奴等は嫌いです💦
上手く学校生活が送れるよう,頑張ります…!
ありがとうございます✨
やるべきことは勉強_✏
それが学生の仕事ですから💨とくにうちの学校は😥
あとは宿題,授業の予習復習💨
これらのことをやらずに人を頼る奴等がいるんですよ💦うちの学校に来た以上ちゃんとやって欲しい,やらなくてはいけない,やるべきことです…
今の学校は厳しいから,授業妨害はないです…授業では大人しくしています。今の学校ではバイトは禁止です。家の事情で学校から許可された人は例外ですが…学校の許可もなく,バイトして,バイトで予習できなかったからノート貸して~!とか…私が睡眠を削り,一生懸命まとめたノートを…😭断れない性格の私が悪いのですか❓
中学の時は授業妨害,体育祭,合唱祭,部活…全てにおいて台無しにされました💧卒業式も…
不真面目な奴等に思いをぶつけたり意見したりできないんです💧普通に話すのも苦手で……
主さんは真面目すぎるから、楽に生きてる人達が羨ましいのかな❓でも遊んでる子も、それなりに悩みは持ってるものだよ💧
主さんが、もう少し自己主張できたり、良い意味で適当な部分があれば、たぶんそれほど嫌じゃないんじゃないかな💧
私は不真面目側でしたが、真面目な子って疲れちゃいそうだなって思う💧
- << 11 真面目を疲れさせてるのは不真面目な方々です… 文句も言えず,正しいことしかしてない真面目が我慢して,不真面目が楽しい学校生活を送る…私には不真面目の〔楽しい〕が理解できないけど…不真面目にだって悩みはあるだろうけど,人に迷惑をかけてしまっていることをまず悩むべきです…私,真面目すぎでしょうか❓学校に属しているからバイト禁止,授業の予習等々の規則を守っているだけです…💦 中学のときは学力バラバラだから不真面目がいても仕方ないかって思って授業妨害及び学校生活妨害に耐えてました…私は今,県内で上位の私立高校2年生。私立は規則も厳しいし,私と同じ学力の人ばかりが集まるから学校生活妨害から開放されると思ったら…頭がいい不真面目達にまた学校生活妨害を受けてます。どこへ言っても不真面目はいるんで驚いてます。いつになれば開放されるのか…。この際不真面目なのは構いません。ただ他人に迷惑をかけないで欲しいんです💦損するのは不真面目な本人だけにしてほしいです… うちの学校に好き好んで入学したならルールは守るべきですよね…
- << 19 書き忘れました💦 私,楽に生きてる人達,羨ましくないですよ💦 やることも守らなくてはならないこともちゃんとできない人達なんて羨ましくないです😊💦 のんたんさんみたいな方の意見を聞けて良かったです💕
>> 9
主さんは真面目すぎるから、楽に生きてる人達が羨ましいのかな❓でも遊んでる子も、それなりに悩みは持ってるものだよ💧
主さんが、もう少し自己主張…
真面目を疲れさせてるのは不真面目な方々です…
文句も言えず,正しいことしかしてない真面目が我慢して,不真面目が楽しい学校生活を送る…私には不真面目の〔楽しい〕が理解できないけど…不真面目にだって悩みはあるだろうけど,人に迷惑をかけてしまっていることをまず悩むべきです…私,真面目すぎでしょうか❓学校に属しているからバイト禁止,授業の予習等々の規則を守っているだけです…💦
中学のときは学力バラバラだから不真面目がいても仕方ないかって思って授業妨害及び学校生活妨害に耐えてました…私は今,県内で上位の私立高校2年生。私立は規則も厳しいし,私と同じ学力の人ばかりが集まるから学校生活妨害から開放されると思ったら…頭がいい不真面目達にまた学校生活妨害を受けてます。どこへ言っても不真面目はいるんで驚いてます。いつになれば開放されるのか…。この際不真面目なのは構いません。ただ他人に迷惑をかけないで欲しいんです💦損するのは不真面目な本人だけにしてほしいです…
うちの学校に好き好んで入学したならルールは守るべきですよね…
確かにノート貸してはうざいよね
俺はガツンと言えるタイプだからいいけど…
そういうときは『私も忘れた』とか言ってみたら?他人に利用されずに要領良く場を乗り切れるようになるのも必要だからね!がんばって
あんまり気にしないでいる方が良いよ。
ノート借りて写してるだけなんだよね❓
結局そういう奴等はテストとかで痛い目みるよ☝
大体の学校のどこかのクラスには不真面目な奴等がいるもんだからね💧
私のクラスにもいるんだけど、その子達は自分では気付かずに授業妨害してるしね💧
私もどっちかって言うと真面目に入ってるけど、あんまり気にしないよ🙋
>> 15
確かにノート貸してはうざいよね
俺はガツンと言えるタイプだからいいけど…
そういうときは『私も忘れた』とか言ってみたら?他人に利用されずに要…
ありがとうございます✨✨でも借りにくる奴等の方が要領いいんですよ😢😥
授業終わってすぐ,まだ私がノートをしまう前に私のところにやって来て『ノート貸してー😁』って…私が『今日は家で使うからごめんね💦』って断ると『じゃあコピーするからついて来て➰』って💧で一緒に購買のコピー機まで行くんです💧〔授業中,ノート書かないで何をしているんだコイツ‼〕って心の中では思うのですが,口に出しては言えません💧私は板書以外に先生の口頭説明もメモっているんです…それも写されてると思うとムカつきます😥
でもいいアドバイスを貰ったんで頑張ってみます💪
ありがとうございます(^v^)
※長文でごめんなさい🙇
あなたみたいに真面目な人が居ないと困る場合もある、歯止めが効かなくなるしね。不真面目な人に腹が立つのも何と無く解る様な気がする、それで私が思うのはその中で真面目に行動してるあなたは素晴らしいなと思えました。ごめんなさい悩みの答えになってないけど。
真面目ちゃんですな💧
そんな堅い事ばっかじゃ疲れへんか??…って実際もう疲れてるか😱😱
不真面目やのに頭いいって大したもんやな☝💨君も1日だけ不真面目になってみればエエやん‼‼何も考えんで過ごしてみたら楽やぞ~😊❤❤肩の力ぬいてまぁ一息し~や✋💨
貴方は自慢のためにレスしたの?不真面目で頭良いことは悪いことなの?俺は今中3です 俺の先輩は結構私立に行きましたその中ではあまりたいしたことない帝京や法政.桐明などの高校に行った人は結構真面目な人が多かったです.でも早稲田駒場 立教 駒沢などに受かった人は不真面目な人がたくさんいました 別に不真面目のどこがわるいんですか?高校なんて受験に受かっちゃえばやりたいほうだいじゃないですか(^o^)そりゃ度がありますよ主さんは流す力がないんですか?それとも典型的な真面目さんなんですか?
>> 34
私がレス立てて最後に書いた文章を中学3年生の君は見落としたようですね……😔
私の質問の回答どころか私に質問してるし…😁💦まぁ答えますよ…『自慢の為にレスを立てた』の意味がわかりません😠私がいつ何を自慢しましたか❓
私は不真面目で頭いいのが悪いとは一言も言ってませんよ…
頭がいいくせに私の様な真面目な奴のノートを利用したり学校生活妨害をするのが悪いと言っているのです。わかって頂けたでしょうか❓
それとあなたが言う典型的な真面目とはなんでしょうね…❓いまいちわかりません。
そして高校は受かればいいなんてもんじゃありませんよ…… 入ってからが勝負です。私は今日も徹夜で学校に行きました。
高校は受かればいぃといぅ考えのかたは『それなり』の高校にしか行けないでしょうね……
ノートを二冊作る。
一つはダミーでもう一つは主さんがちゃんと書いたノート。
「ノート貸して」と言われた時、ダミーのノートを渡す。
(ダミーにはその日にやった授業と全く違う内容のことを書いておく。)
これでどうだ❗🙌
(話ずれたか😱)
またレスすいません(^o^) 別にそんな大層な高校に受かってもあとが大変だし勉強のために私立いったってさすが田舎ものですね(^o^)今は勉強より制服やバッグなどで決めるほうがおおいいんですよ(^o^)
県でも2番目に頭がいいとか自分が徹夜して書いたノートを見せてるナルシーですよ(^o^)別に不真面目な生徒は私立にイチャー行けないのですか?あなた歯車が噛み合ってないんじゃぁ 別に見せたってマイナスなことは起きないじゃないですか?別に私立に行こうとは思いません都立が今人気なんで 西校にでもいけりぁいんじゃないんですか?
再レスです😊お礼読んで思ったんですが…主さんのノートってすごく良く書けてそうですね📖✨私もコピー頼んじゃうかも😭
コピー頼む人に悪気は無いと思うけどね💧
私はナースですが、ナースにも医師にも不真面目はいます💧主さんみたいな人は頼りにされています💧
不真面目な子も、主さんの事を認めているから、ノートを借りるんだろうし、優秀な学校で頼りにされてるってすごいなって思いますよ✨…だからそこまで気にかける事無いのにって思っちゃいます😊✨
>> 38 またレスすいません(^o^) 別にそんな大層な高校に受かってもあとが大変だし勉強のために私立いったってさすが田舎ものですね(^o^)今は勉強… あなたみたいな人,私立じゃやっていけませんよ😁💧田舎者といいましたがそれは田舎をバカにした言い方ですよね❓まぁ私は関東の差ほど田舎でないところに住んでるのですが,なに東京に住んでる方が偉いっみたいな言い方してるんですか…そんな固定観念を持っているのはどうかと思いますよ😥 私がいつ勉強の為に私立に行ったと行きましたか❓ またあなた勘違いしてますね…😣ではまた教えてあげましょう。私は中学の時の不真面目な奴等に邪魔される生活が嫌で厳しい私立に行ったんです。しかし頭のいい不真面目がいたんです。 制服やバックで学校を選ぶ人なら私の周りにも今したよ❓あなたの言い方だと東京の方はみんな制服やバックで学校を選ぶようですね…面白いですねー😁😁県内2位の私立高校と言ったり徹夜で作ったノートを借りに来ると言ったのは相談する方々に私の状況を詳しくわかってもらう為です。それに県内2位って自慢になりますか❓徹夜って自慢になりますか❓ただ効率が悪く朝までかかったってことでしょ…あなたも歯車ズレてますね…それをナルシーや自慢だと言うのならそれはただひがみにしか聞こえませんよ……
どんなに頭いい学校でも不真面目はいますよ☝
軽くあしらっとけばいいんじゃないですか❓
あっ‼主さんが言う不真面目な人と喋ってみたら意外といい人だったりしますよ☺体育祭とかそういう人がいないと盛り上がらないし😚
主さん、真面目は良いことだけど自分の意見はハッキリ言ったほうがいいですよ☝
たまには息抜きして下さいね✨✨
えと このスレやレス見て 主さんはいい意味でもあり悪い意味でもある『まっすぐすぎる』んだと思います私もよく先生や先輩に言われます真面目で分析力があり、いいこといけないことの区別をしっかりつけてる。でも悪く言うと『自分一人で抱えすぎ、真に受けてしまう』のではないでしょうか。 すべて私と同じって意味ではありません。ただ、何か似ていると思いました。どうしてあなたはこうなの?私も今までたくさん考えが合わない人に対して思いました。でも、高校いってから『やっぱり、人間っていろんな人がいるなぁ』と思いました。顔が皆違うように性格も人それぞれなんだなぁその中で主さんが思うような不真面目な人がいるのは当たり前で、常識的に考えると『不』がつくほうがいけないと思われます。でも、世の中にはいろんな人がいるから自分の考えだけが正しいとは言えないと思います。話がそれましたが、考えが合わない人には『大人の態度でさらっとかわす』のがいいと思います。相手をあまり怒らすような口調(主さんが正しいと思っていても相手は不愉快かもしれない)だといい方向にいかないと思うのです。続きまた書きます
続き
大人な態度とは、相手を挑発しないようにできるだけ柔らかく優しく接する 余計なこと言われた場合流す 多少の良い嘘はついても良い です。
ノート貸して‼と言われたなら……
『ごめん!別の子に貸してもらって!一生懸命書いたから私だけのノートがどれだけの評価があるか試したいから…ごめんね』とか。あんまいい作戦じゃないわな😥
でも嫌でも ごめんね を使って申し訳なさを表したら相手も『えーっ まぁいいかー 』てあきらめも早いかも。無理 一言やと、なんで?なんで?て何回も聞いてくるので注意😫
>> 43
続き
大人な態度とは、相手を挑発しないようにできるだけ柔らかく優しく接する 余計なこと言われた場合流す 多少の良い嘘はついても良い です。
…
ありがとうございます。
挑発的な口調とは多分私と中学3年生の男の子のやり取りを読んで言われたと思いますが,実際私はあんなことは人に言えません💧
色んな人がいるんだなぁって思います。でもなんで私と合う人はいないの❓とも思います。
大人な態度を取ることは中学の時からやっていました…しかし精神的におかしくなりました💦もうその時のようにはなりたくないです😥私は小さい頃からの経験のせい人と話すことが苦手です…人が怖いです…
ノート貸して!って言われても『いいよ』しか言えません…だから最近は休み時間教室にいないようにしています…💧
でも考えを変えて頑張ってみます😢
あなたの口調を挑発的とは誰も書いてませんよ😥
考えが合う人がいないんじゃなくて、主さんは人と話すのが苦手だから気づいてなくて実は相手を信用していないとかでわ…
この人苦手…と思っても、以外といいところを見つけたりできますよ
せっかく解決しかけていた悩みが,中学3年生の男子の投稿により,解決できませんでした…
あの中学3年生が読んでいるなら一言言いたい。
こうやって悩みを投稿している人に,つっかからないで下さい…自己満足の為に書き込んでストレスを発散しているなら止めて下さい。こういう奴がいるから私は注意書きをしたのに…
もぅ疲れた…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧