高校生です。 自分は悩みを打ち明けられは人がいなくて 辛いです。親しい友達数…
高校生です。
自分は悩みを打ち明けられは人がいなくて
辛いです。親しい友達数人いますが心配かけたくないので相談できません。自分は母子家庭で
小学生の時親が離婚し、母親と妹と3人で暮らしてきました。家の中で男1人ということもあり
ずっと孤独を感じ生きてきました。家族とは
思考が合わず、よくモメます。嫌なことがあっても、ずっと1人で抱え込んでずっと溜め込んできました。最近になり、溜め込んできたストレスも
爆発しそうで頭がくらくらします。今まで体調を崩すことは無かったのですが、食欲不振・
腹痛・頭痛等色々あります。誰か助けて下さい😢
No.3424636 2021/11/29 23:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
溜め込まずちゃんと吐き出して物事言ったら相手が寄り怒ったにするだろうけど吐き出さないと貴方がやられますよ?
そんな環境が嫌なら気晴らしに
働いて身を縮まる事も大事から?
それか環境的にはもちろん家でたほうが身かも。
相談、すると良いですよ
学校にカウンセラーさんとかいませんか
誰でも良いと思うのです、気持ちを打ち明けられて、今まで持ってきた孤独感を話せる相手がいることが重要です
分かってもらうって、すごく力になります
持っている気持ちを目の前にいる人に認めてもらうだけでも変わります
高校生でしたら、話せる存在を作っていくことも、これから大人になっていく過程できっと必要になります
今まで我慢して、大変でしたね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧