今暮らしているアパートは駅前で周囲は繁華街で場所的には文句ありません。 また、…

回答3 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2021/11/30 11:38(更新日時)

今暮らしているアパートは駅前で周囲は繁華街で場所的には文句ありません。
また、壁も厚く古くないのに家賃も安いです。そこで、4年間住んで更新手続き通知が来たのですが引っ越すか迷うところで、長く住むよりも気分転換的に替えてみるのもいいかなと思いますが、よくある騒音問題に成り兼ねない居住スペース少ない点からも今の物件はかなり気に入っているのです。更新すると6年であり、大体単身者って一つの物件でこれだけ長く住むものなんでしょうか?諸経費なんかもかかるでしょうし現状維持がいいか迷います。1階の大家さん夫婦、40代くらいの人達もいい人なのです。

No.3424745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気に入らない事が無いなら、現状維持が後悔しないと思います。
大家さんの関係も良いなら尚更。
知人は、独身で同じ物件で15年、住んでます。
主さんと同じで、お気に入り、だそうです。

No.2

お気に入り物件なら今回更新してもいいと思います。
私は8年住んでいましたよ。

引っ越ししたら騒音問題はつきものですね。多少は当たり前だと思いながら引っ越したら、また新しい気持ちになり、ピカピカの部屋で景色もよくワクワクしました。早く引っ越しておけばよかったなと思ったことも事実です。

No.3

大家をしています。

10年以上住んでいる方も多いので、永く契約されていること自体、特に気にする必要はないです。

大家からすると、家賃をちゃんと支払ってくれて、かつ優良な方であれば、永く住んで欲しいと思っています。

退去されると室内リフォームが必要ですし、退去後すぐ新しい人が入らない場合は家賃の取りこぼしがありますし、不安定になるものです。

なので良い方なのであればずっと住んで欲しいと思うはずですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧