私がたまに職場の人のことの悪口のようなことを言うと、 主さんそういうこと言うん…
私がたまに職場の人のことの悪口のようなことを言うと、
主さんそういうこと言うんですね、
主さん意外と腹黒いんですね、
といったように噂が回ります。
その日は私も私である人に腹が立ったのでくそー!という気持ちがあり、他の人たちに聞いてもらっていて思わずキツイ一言が口から出てしまい反省しています。
とはいえ、他の方は似たような言い方をしていても、なんにも言われていません。
私の耳に入っていないだけかもしれませんが…
何だか理不尽じゃないですか…
新しい回答の受付は終了しました
悪口は本当にやめた方がいいですよ……きっと自分の事も陰で言われてるんだろうなと思われていますから、場を悪くしないように話を合わせて周りはうんうん聞いてはくれるけど、本当に味方いなくなりますよ。誰かを嫌うような発言をする人が、結局一番信用されないし嫌われてますからね。主だけ噂が回ってしまうならもう周りから嫌われてるんだと思います。自分だけなんで!と思ったのなら、やっと良いところに気が付きましたねって所でしょうか。もう悪口やめたらどうですか?
そうでしたか。たまに人の悪口を言うと噂が回ると書いてあったから、定期的にたまーの頻度で何度か言ってしまってるものだと勘違いしました。初めてなら、悪口を言う人だと思われていなかったから意外性があっただけなのではないでしょうか?どちらにしろ、悪い方の意外性なので、せっかく悪口を言いそうじゃ無いイメージがあったのではあれば、壊すようなことは避けた方がいいですね☺️
それって
主さんは話す内容の腹黒さにそぐわない良いイメージを抱かれていたということです
むしろプラスにとらえるべき
自らばらさなければイイ人だと思われるのは強みです
同じようなこと言ってても意外に思われない人は見た目からして腹黒いってことですよ 笑
ね、腹立たないでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧