39の男です。 製造業で仕事を探しております、なかなか未経験では雇ってくれない…

回答6 + お礼3 HIT数 340 あ+ あ-

2021/11/30 21:06(更新日時)

39の男です。
製造業で仕事を探しております、なかなか未経験では雇ってくれないですかね。
今日も不採用通知が来ました…
妻も子供もいるのに情けない…

No.3425025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めず探し続けるしかないですな。
しかしなぜ未経験の製造業なのですか?
経験値のある業界ではダメな理由があるんですか?

No.2

>> 1 営業職で何社か経験あるのですが、メンタルがやられました…
製造業や中で出来る仕事を探しております

No.3

いやいや、企業団地では引く手数多ですよ。都会住みですか?郊外の企業団地はいくらでもありますよ。人がいなくて外国人でも雇ってくれるくらいなのに。まだまだ大丈夫。

No.4

No.1です。そうだったんですね。
私もブラックITでやられてから、まったく違う業種になりました。運送の運転手です。
その後、引越し屋、倉庫業など経て10年ブランクでまたITに戻ったクチです。

15年以上前の話しで年齢も全然違いますが、友人の口利きで入れてもらったので、
相談できるご友人などに話をしてみてはどうでしょうか。

職探しを諦めたのなら情けないですが、あなたまだ戦ってる最中でしょう。
試合中に情けないなんて普通思いませんよ。

がんばって。

No.5

>> 3 いやいや、企業団地では引く手数多ですよ。都会住みですか?郊外の企業団地はいくらでもありますよ。人がいなくて外国人でも雇ってくれるくらいなのに… 田舎住みですね。
今日面接行った所なんて面接官と同い年で年下の子達に指導されちゃいますよとか嘲笑いされました

No.6

>> 4 No.1です。そうだったんですね。 私もブラックITでやられてから、まったく違う業種になりました。運送の運転手です。 その後、引越し屋、… ありがとうございます。
運送屋も受けに行こうと考えたのですが運転経験がオートマ車しか無くて…
なかなか正社員は厳しいかもしれませんが年内には絶対に決める予定です

No.7

製造業の中でも、何を作っているかによるのかもしてませんね。

当方、家庭用プラスチック製品メーカー(工場)勤務ですが、人数足りてないですけどね。

募集もかけてるみたいです。年齢が若干微妙ですけど、39歳で立ち仕事に耐えられるなら、なんとかなるかなと。

いいところが見つかることを願ってます。

No.8

最悪派遣とかどう?
無いよりはまだ良いかと思うよ

No.9

情けなくないですよ。
決して情けなくなんかないです。

主さんは今仕事が無いかもしれませんが、仕事がある人が偉い訳でもなんでもないです。

辛い時期は誰にでもあるものです。
その時にその人の真価が問われるのですから、心が負けてしまってはいけません。

大丈夫です。
信じていれば明日は必ず来ますから。

頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧