私はSNSするのに向いてないのでしょうか? 嫌なら見なければいいのは確かで…
私はSNSするのに向いてないのでしょうか?
嫌なら見なければいいのは確かですが、自分の興味のあるニュースや情報に対しても関係のないコメントや誹謗中傷やセクハラ発言などを見かけます。
事故や事件のニュースでも被害者の写真に対して「可愛くない」だの「ぶすだから○されて当然」だの…
最近だとコロナ関連で「マスク賛成vsマスク反対派」や「ワクチン賛成vs
ワクチン反対派」のツイートばかり…。しかも論争ではなくお互いがお互いの価値を尊重せず、みんな自分が正しい!と言わんばかりの価値の押し付け会い…
たまに「Hするのが好きです!」「誰との子どもかはわからないけど妊娠しました~!気持ちよかった~!とりあえず産みます」みたいなのが流れてきて
「俺は子ども3人いるけど、全員一発で成功したよ」「これで妊婦プレイできるね」だのそういうコメントばかりで、世の中こういう人たちたくさんいるのか?と思いました
最近snsをみてると、世の中って性格悪い(言い方あれですが)人たちばかりなのかと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
> 最近snsをみてると、世の中って性格悪い(言い方あれですが)人たちばかりなのかと思ってしまいます
こう思ってしまうなら向いてないかも。
SNS内特有の世界と現実を結びつけて
「みんな」〜なのかな、
と拡大解釈したり結論を出したり、
ネット内の意見を全てのように
感じてしまうのは危険ですから。
貴方が肉眼で直接見る事のできる
身の回りの人がどうなのかを
見極めた方が良いですよ。
ネットの中の人は、生きてる間に
直に関わらない人もたくさんいます。
そんな人たちに感情を振り回されるより
リアルで関わる範囲のひとを
気にしましょう。貴方が立っているのは
仮想現実の世界ではなく
リアルの現実世界です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧