ハーフやアルビノの人に対して不快感を感じます。 私はかなり特殊な人間です。…
ハーフやアルビノの人に対して不快感を感じます。
私はかなり特殊な人間です。まず両利きでAB型、そして一卵性の双子です。この確率で生まれる人間が日本に何%いますか?
自分でいうのもなんですが、私は祖母が芸者をしていただけあって、容姿も美麗です。幼少の頃には芸能界からスカウトもされたことがあります。
私は頭も良くて成績は常に上位に入り、母の才能を受け継いで絵がとても上手で(美術の評価はいつも5です)、そしてスポーツも得意なため、いつもみんなから敬われています。そして私の姉は私より秀でた存在です。それも悔しいです。
いつも駅ですれ違う同じ年くらいのアルビノの子がいるのですが、その子の全体が透き通るように白くて美しく、そして目立っていて腹が立ちます。そして別のクラスにハーフの子がいるのですが、その子もやっぱり見るからに日本人離れした顔をしていて目立っていて、イラッとします。
ここまで書いた文章だけ読むと私はとても性格の悪い人間に思えるでしょうが、普段は誰に対しても優しく接していて、まず人前では怒ったりしません。
でも私は私が一番でないと気が済みません。そんな感じで気を使うのに疲れてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
書き出しが特殊なので
偏見や差別の話かと一瞬身構えて始末まったけど
…嫉妬の話だったのね。
自分が誰よりも特別でありたい!
と信じて願う子供時代って、少なからず誰にでもあると思うよ。
けど、自分よりも優れた人間がいるというのは、事実だし、変えられない。
変えられるのは、自分の心。
他人と比べて、自分の価値を決めるのをやめよう。
アルビノやハーフに対しての考え方は人それぞれでいいと思うんだけど(差別やいじめにならなければ)
自分のこと過大評価しすぎな気がするなあ。自分に自信があるのはいいことだけれども。
そこまで自分を高嶺の花扱いするとすごく哀れだし、ちなみに言うとうちの弟も一卵性のAB型、両利きです。
そんな1番になるより自分の美を突き詰めていったほうが楽しくないですか?
他人は他人です。その子になれる訳じゃないしいくら嫉妬して羨んでも無理です。ならその悔しさとかを糧にするほうが人生楽しいと思います。
そんなに容姿端麗なら上ばかり見ずに、たまには下の方(言い方悪いですが)を見て「私ってやっぱ綺麗だ」って割り切ったほうがいいですよ。
誰しも多少は嫉妬とかありますよ。気づく気づかないは別にしてね。主さんがそこまで嫉妬するのは自分に何か不満があるからで無理やり自らは秀でていると設定してあっちが更に上と目をそらしているのかも。
または暇なのかも。小人閑居して不善をなすと言われるじゃん。暇すぎて妄想が暴走かもよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧