遊ぶ予定がはっきりしないと、どうしてもイライラします。 友達と11月に会う予定…

回答3 + お礼4 HIT数 862 あ+ あ-

2021/12/05 20:20(更新日時)

遊ぶ予定がはっきりしないと、どうしてもイライラします。
友達と11月に会う予定だったのですが、友達の都合でドタキャンになりました。それで、12月中に埋め合わせする!予定わかったら連絡するね!と言われたのですが、予定分かったら連絡するっていうのは、9割ぐらい社交辞令なのかな?と思ってしまいます。
遊ぶ気ないなら正直にそう言ってくれた方が良いのですが…。はっきりしないのが一番困ります。
私の心が狭いだけですか?

No.3427198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社交辞令なのかは解りませんが
相手も仕事とか色々あると思うので解りませんが

私が主さんの立場だったら主さんと同じようにイライラしますね。
相手があるように自分もその日の予定開けるのって結構大変ですもんね。

No.3

私はイライラしてませんよ!

私が主さんの立場だったらの話をしただけです。

主さんが正解と思われる行動をとってくださいね。
大切なご友人を1人なくすかもしれまさんから💦

二度もすいません💦

No.4

>> 3 完全に読み間違えてました!本当にすみません…!
遊ぶ気ないなら言ってほしいけど、さすがにそれは言いにくいので、待つ事しか出来ないですね…
連絡なかったらなかったで割り切ります。

No.5

>> 1 社交辞令なのかは解りませんが 相手も仕事とか色々あると思うので解りませんが 私が主さんの立場だったら主さんと同じようにイライラします… 先ほど誤った解釈をしてしまったので、再度レス失礼します。
共感してくれてありがとうございます。
早めにスケジュールを把握したいので、どうしてもイライラしてしまいます…。

No.6

私も私の友達もそんな感じです・・・職業によるんですかね。私は忙しい時は土日もないので、ドタキャンせざるを得ない。友人もちょっと雨降ると「天気悪いから外出るのやめよう」とか軽い理由で断ってきたりしますし。
結構適当です。まだ若いのかな?
ある程度の年齢になると、家族、仕事、などなど色々な予定が入ってきてしまうので自然とそうなってしまうのかも。
そういうお付き合いができる人が集まりやすいのかもですが。

No.7

>> 6 相手の仕事の状況をあまり知らないのですが、カレンダー通りの職場よりも、不定休のほうが、予定を立てにくいのでしょうか?ちなみに私はカレンダー通りです。

お互い20代前半で独身です。なので、子持ちの人とかに比べたら忙しくないとは思いますが…あまり期待しないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧