遊ぶ予定がはっきりしないと、どうしてもイライラします。 友達と11月に会う予定…
遊ぶ予定がはっきりしないと、どうしてもイライラします。
友達と11月に会う予定だったのですが、友達の都合でドタキャンになりました。それで、12月中に埋め合わせする!予定わかったら連絡するね!と言われたのですが、予定分かったら連絡するっていうのは、9割ぐらい社交辞令なのかな?と思ってしまいます。
遊ぶ気ないなら正直にそう言ってくれた方が良いのですが…。はっきりしないのが一番困ります。
私の心が狭いだけですか?
No.3427198 2021/12/03 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
社交辞令なのかは解りませんが
相手も仕事とか色々あると思うので解りませんが
私が主さんの立場だったら主さんと同じようにイライラしますね。
相手があるように自分もその日の予定開けるのって結構大変ですもんね。
私も私の友達もそんな感じです・・・職業によるんですかね。私は忙しい時は土日もないので、ドタキャンせざるを得ない。友人もちょっと雨降ると「天気悪いから外出るのやめよう」とか軽い理由で断ってきたりしますし。
結構適当です。まだ若いのかな?
ある程度の年齢になると、家族、仕事、などなど色々な予定が入ってきてしまうので自然とそうなってしまうのかも。
そういうお付き合いができる人が集まりやすいのかもですが。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧