がむしゃらに派遣会社に仕事のエントリーを受けたら是非来て欲しいと連絡があった …
がむしゃらに派遣会社に仕事のエントリーを受けたら是非来て欲しいと連絡があった
でも冷静になって考えたら条件がかなり悪く通勤苦にもなりそうなので断りを入れようとしましたが断り辛いです
結果は予定日までに無ければ不採用と言っていて夕方になっても連絡無いので落ちたんだなと思っていました
そう思って予定を入れた途端に電話があり最初に記載した状況です
予定を入れてしまったし、、と伝えても出社日変更出来ますとか他の応募している気になっている企業の結果を知りたいしそちらを優先にしたいと話しても結果はいつ分かるか分かってからでもいいのでと向こうは察してくれません
その派遣会社とも今後無難な関係でいたいのでストレートのその仕事嫌ですとか言えなくて、、どういう理由を伝えれば無難に内定断る事が出来ますか?
来週また電話をかけると言っていたので内心伝えるのも電話に出るのも嫌で辛いです
助けて下さいお願いします
No.3427250 2021/12/03 22:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言いにくいかもしれませんが、嘘を言ったりあやふやな回答をすると一番損しますので、率直に言うのが一番だと思います。
派遣会社側も、主さんにその気が無いなら他の人を紹介するだけなので、早く言ってくれた方がいいはずですよ。
仕事の関係はお友だちではないので、はっきり言うところははっきり言わないといけないんですね。
それが一番主さんを守る方法です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧