学校の友人関係に関する悩みです。 自分がどうしたらいいのかということに関して答…
学校の友人関係に関する悩みです。
自分がどうしたらいいのかということに関して答えてくださるとありがたいです。
私は普通の中学生で普段は固定のメンバー(グループはあります)がいるのですが、そのメンバー同士が付き合っている、かつその彼女の方とは三年同じクラスの付き合いです。
今までは愚痴を言い合ったりアニメの話をしたり推しについて語ったりと仲は良好だったのですがもう一人の彼氏の方と付き合い始めてから私が勝手に居心地が悪くなってしまい(付き合った経緯は省きます)グループを抜けたいのですが教室移動の際に出席番号半分で区切られた場合その子たち以外とは行動できない(出席番号関係ない感じの時は別のこと行ってます)ことから少し困ってます。あとはその彼女のせいで私は騙されて罰ゲームで告白されたこともあったり彼女から全般的に見下されている感じがして嫌気がさしています。
私は頭も悪く運動もだめで協調性もあるほうとは言えないので友達を作ることに不安があります。また考えすぎる性格でやみやすいほうだと感じています。一番仲良かった友達とクラス離れてその友達もクラスで馴染めているところをみて悲しくなっています私はこれからどうしたらいいのでしょうか、もう学校つらいです、馬鹿なのに学校行かなかったらもっと成績が悪くなるので通うようにはしてるのですが学校に行きたくないですしんどいです
新しい回答の受付は終了しました
一旦学校行かずに休んでみてもいいんじゃない?そのまま学校行けなかったら塾に行くという選択肢もあるのかな?
というか、その女の子は二股してるってこと?それとも乗り換えて同じグループの子とまた付き合ったってことかな?
ごめんね。文章読んで分かりづらかったので聞いてみました。
そういうのを見ていたら誰だって居心地悪くなっちゃうよね。
ただ、あなたの中にその女の子への嫌悪感が出てしまって、それが相手に伝わってしまっている可能性はあるのかな?って思ったよ。
とにかく今は無理せずに休みたかったら少し休みなよ。
>> 1
返信ありがとうございます。
私と、その女の子Aちゃん、Aちゃんと付き合っているBくんでグループができていて
aとbは三年生になってから付き合い始めたらしいのです、それまでbくんはcちゃんのことをすきだといっていてaちゃんは推しだといっていました。bくんは普段まじめで優等生だと思うのですが女子との距離感がバグっている、かつaちゃんもその気はなかったのに流れでb君と付き合ってるのが自分には理解できなくて建前では応援しているといいましたが正直嫌悪感はあります。そしてその後bくんにcちゃんのことを聞いたら、aちゃんは好きでcちゃんは推しだといってきました。それにaちゃんも納得しているみたいです。これまで仲良くしていた友達なので大切にしたいと思ってました…。私は一年生のころにあまり知らない男の子に告白されたのですがそれはaちゃんとaちゃんの所属している部活のメンバーが考えた罰ゲームで私が選ばれたそうなのです、私はどうしてもaちゃんが自分に責任がないとないがしろにしているところと後々他の人から罰ゲームだと聞いたんだけどとaちゃんを問い詰めてやっと謝ってはくれたのですが、それを抜きにしても彼女のほうが頭がいいのもあって何かと普段の言動から見下されている感じがします、また私の話になると無反応でスルーされるので嫌気がさしています。学校は親が厳しくてあまり休めませんが親にこのことは相談しました。取り合えず距離置いたら?といわれてます。
これからaちゃん、b君とどのようにかかわればいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧