ご意見を聞かせてください。 結婚20年。 家計簿の収入の覧に旦那(私)の給与…
ご意見を聞かせてください。
結婚20年。
家計簿の収入の覧に旦那(私)の給与しかないのですが、妻の給与はどうなっているのでしょうか?
今月の分の家計簿を見てから、どうなってるのか聞いてみようと思うのですが、どの様な事があり得るのか知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
全て貯金(妻名義)してるんだと思います。
生活費は夫の収入を当て、妻の収入は極力貯金、家計費には回さない…そういう妻は多いと思いますよ。その場合は共働きでも家事子守は全て妻にやらせていいと思います。
20年間家計簿をつけているんですか。とてもまめな奥さまですね。
そんなにしっかりしているなら、もう一冊裏帳簿があるのではないかと私は考えます。
そしてそれを見せてもらうのはとても困難だと思います。
追記の覧がわからないので、こちらで失礼します。
私の言葉足らず申し訳ないのですが、
20年間付けている訳ではございません。
細かい内容をお知らせするのは、ご容赦願いたいのですが。
付け始めたのは、ここ半年くらいです。
うちの話にはなりますが、私も収入も家計簿に書いてませんよ。
貯蓄だったり、子供達の塾代だったり、パパが欲しいと言った物を買ったり、自分の欲しい物だったり、両親へだったり、保険だったり…
私が良いと思ってもパパがダメと言えば、子供達が怒ったり泣いたりするので、内緒だよ。って言いながら… みたいな。
私の知り合いには、自分のへそくりで子供3人にそれぞれ車を新車で… みたいな人も居るし、将来の離婚の為に貯蓄してる人も居るし、色々ですよ。
聞いてみるのが1番ですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 388HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧