これが最後の試合じゃダメですか。 見返すために頑張ってきたけどもう無理です。 …

回答4 + お礼1 HIT数 282 あ+ あ-

2021/12/05 02:07(更新日時)

これが最後の試合じゃダメですか。
見返すために頑張ってきたけどもう無理です。
練習試合が終わった後集合した時先生が「お前は気配りが出来てない、周りは見れてないし、自分勝手だ。普段から性格悪いんじゃないか?」みたいな事言われてみたいな事言われて一瞬で部活に対しての熱心が冷めました。もう先生もチームの顔も見たくないですし、バスケットボールも見たくないです。よく考えてみるとバスケしてても私に需要無いしバスケ部にとっても需要は無かった。

No.3427858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいよ。今までよく耐えたよ。楽しくない部活に意味はないからやめちゃいなよ。

No.2

性格を否定されてまでする必要は無いかもね。燃えつきた印象を受けました。病む前に辞めるのもありだと思います。
技量は個人差でしかたないけれど、部活仲間との人間関係はどうなの?大所帯だとずっと補欠でも仲間意識、連帯感はあるから。

No.3

先生にそう言われたことについて、チームメイトとは話をした?

ひどい言葉がけのある部活を辞めるなとはまったく思わないけど、自分もバスケをやってきて、顧問を含むチームへの愛と競技自体への愛って別ものだなとよく感じる

がくりと冷めるほど今まで熱心にやってきたのなら、競技への愛がまだ少しはあると良いなと思った

なにかキツいことがあったとき、チームメイトの反応は本当に大切
フォローがなにもないなら、退部を考えても仕方ないのかもしれない

No.4

高校生ですか?中学生ですか?
こういう大人がスポーツを嫌いにさてしまうよね。
部活をやめて違う楽しく出来そうなチームはないですかね……
人格否定する暇があるなら技とか動きを教えて欲しいよねww

結局評価は出来高だけな所が日本の?嫌なところだよね。
頑張りとか見てない。
出来てなんぼ。

補欠でも頑張るのが美徳とされる。
辞めたら逃げたみたいな。
そのスポーツが好きでやっているのに下手だからやらせてもらえないとかね。

主さんは頑張ってきたんだと思いますよ、少し休んでクールダウンでもいいし、辞めちゃってもいいんじゃないかな。
部活だけが居場所じゃないだろうし。
勝ちにこだわる強豪チームなのですかね?今の部活は。

No.5

>> 4 強豪校では無いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧