バイクに乗る方に質問です。 今日男友達に初めて250ccの大きなバイクの後ろに…

回答6 + お礼0 HIT数 405 あ+ あ-

2021/12/06 22:20(更新日時)

バイクに乗る方に質問です。
今日男友達に初めて250ccの大きなバイクの後ろに乗せてもらいました。ちょっと怖かったですがすごく楽しかったです。
正直、また乗りたいのですがバイク好きな人ってスピードを出してグングン進むことやお互いバイクに乗りながらツーリングするのが好きなイメージがあります。男友達もツーリング帰りでした。
なので、勿論運転もできず法定速度以下でも速いすごいって言ったり曲がりで怖がってずっとお腹を掴んでる私といても絶対楽しくないな…と思ってしまいます。

ただの私のわがままなので言いにくいし、どう誘えばいいか迷います。
どうしたらいいでしょうか?ちなみにバイクは免許取れないし買っても置けないし、そもそも都会住みなので自分で乗ることは無いと思います。

No.3428636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

車検も存在しない250は
大きなバイクではないので
二人乗りはつまんないが、女の子を
乗せるのは嬉しい。

が、バイクは危険がつきまとう。
平日一人でしか乗ってないから
女の子を乗せてイキがる自分が
容易に想像できる。

二輪は転倒したらアウト。
好きな女の子は乗せない。
保険だって後ろの人の分まで
カバーしてるか自分でもよく
わかんないから。

No.2

後ろにヤローでツーリングは面白くないかもだけど彼女とかなら良いと思うよ
誘ってみたら

ちなみにだけど車なら寝てても良いし飲み食いしても良いしダラダラしてても良いんだけどね
雨が降っても寒くても大丈夫です
俺はバイク派ではないので

もしバイクって考えるならサイドカー付きの奴なら良いと思ってます
だってサイドカーなら気を抜いても良いもんね

No.3

女の子を後ろに乗せて走るのはバイク乗りの男の夢だね。

でも自分は絶対にやらない。
1番さんも言ってるけど、転倒した時のリスクが高過ぎる。
もし転倒して女の子が大きな怪我をしたり命を失ったりしたら、自分はもう生きていけない。
責任なんか取れる訳もない。

「俺はそんなヘマはしないぜ~!」とか言ってる男もいるけど、そんな男は頭がお花畑だな。
どんなに腕があっても、不意な転倒をする確率はゼロではない。
自分は安全に走ってても、もらい事故だってある。

主さんの憧れの男を悪く言うつもりも無いけど、250の小型(バイク知ってる人なら常識ね?)の不安定なバイクに女の子を乗せて走るとか、自分なら絶対にやらない。

女の子を乗せて走るのはバイク乗りの夢だけど、現実の責任を考えたら無理だな。
女の子が乗りたいと言ったとしても、さすがに自制するよ。

一万歩譲って乗せるとすれば、女の子もバイク乗りで上手なコケ方が身体で分かってて、ちゃんとプロテクター入りのライダースーツ着てて、安定性の良い大型バイクで、視界の開けた道をゆっくり走る…という条件が揃ってれば…かな?

No.4

モーターバイクの2人乗りは危険ですからね。
僕なら緊急の必要性が無い限り、後ろに乗せたり乗ったりしません。緊張するだけで全く楽しくもないし。
トリシティならまだ良いですけどね。

250ccは法律上の区分では「中型」だけど、運転する感覚としては大きいですね。(125ccまでが小型、400cc超えが大型です。)

No.5

夏場は、気持ちいいですよね・・・

No.6

昔を思い出します。自分は250のツーストでした。彼女が怖がると掴んでくるのですがシートベルトをしっかり持って欲しかった記憶がありますね。運転者を掴むと危ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧