遊星からの物体Xファーストコンタクト。2011年。SFホラー。【ネタバレあります…
遊星からの物体Xファーストコンタクト。2011年。SFホラー。【ネタバレあります】省略して。南極のノルウェー観測隊が氷の中に巨大な宇宙船と氷漬けにされた地球外生命体を発見する。老古学者ケイトは調査を開始する。生命体は氷を粉砕して甦り、1人の隊員を襲う。隊員は倉庫ごと物体を燃やした。そして、物体を解剖し、まだ細胞が生きている事が判明、襲った隊員の体内に入り、擬態(同化)する生態と知る。だがケイトは生命体は金属は同化できない事がわかった。彼女は、もうすでに、隊員の誰かに同化していると主張し、立ち向かっていく。一人一人と怪物化していく。本作は1982年の『遊星からの物体X』の前日談の作品。映像が鮮明になり、ストーリーも上出来、見ごたえあるよ。もちろん、最後に、繋がるよ。観たかな。感想お願いします。
No.3428690 2021/12/06 08:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
観ました。
遊星からの物体Xはオリジナルは映画史上に残る傑作だと思うけど、これも面白かったです。
隊員達がお互いに疑心暗鬼になって、口の中を確認するシーンが緊迫感があって印象的でした。
ネタバレになるので言わないけど、ラストも良かったです。オリジナルに繋がった感もしっかり出来てましたね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧