遊星からの物体Xファーストコンタクト。2011年。SFホラー。【ネタバレあります…

回答3 + お礼3 HIT数 357 あ+ あ-

2021/12/06 15:53(更新日時)

遊星からの物体Xファーストコンタクト。2011年。SFホラー。【ネタバレあります】省略して。南極のノルウェー観測隊が氷の中に巨大な宇宙船と氷漬けにされた地球外生命体を発見する。老古学者ケイトは調査を開始する。生命体は氷を粉砕して甦り、1人の隊員を襲う。隊員は倉庫ごと物体を燃やした。そして、物体を解剖し、まだ細胞が生きている事が判明、襲った隊員の体内に入り、擬態(同化)する生態と知る。だがケイトは生命体は金属は同化できない事がわかった。彼女は、もうすでに、隊員の誰かに同化していると主張し、立ち向かっていく。一人一人と怪物化していく。本作は1982年の『遊星からの物体X』の前日談の作品。映像が鮮明になり、ストーリーも上出来、見ごたえあるよ。もちろん、最後に、繋がるよ。観たかな。感想お願いします。

No.3428690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面白そう、探して観てみる。
マックイーンの絶対の危機(ピンチ)も宇宙からの生命体のSFホラーだよ、みたかな、観てみて。

No.2

観ました。

遊星からの物体Xはオリジナルは映画史上に残る傑作だと思うけど、これも面白かったです。

隊員達がお互いに疑心暗鬼になって、口の中を確認するシーンが緊迫感があって印象的でした。

ネタバレになるので言わないけど、ラストも良かったです。オリジナルに繋がった感もしっかり出来てましたね。

No.3

>> 1 面白そう、探して観てみる。 マックイーンの絶対の危機(ピンチ)も宇宙からの生命体のSFホラーだよ、みたかな、観てみて。 匿名さん1、マックイーンの絶対の危機は、何度も観てますよ。たしか、題名が変わり、゛人喰いアメーバの恐怖゛になったと思ったです。続編、人喰いアメーバの恐怖2も好きですね。あの赤い液体は厄介ですね。1さんは、遊星からの物体X〔1982〕は観てますね、観てるなら、ファーストコンタクトも、より楽しめますよ。

No.4

>> 2 観ました。 遊星からの物体Xはオリジナルは映画史上に残る傑作だと思うけど、これも面白かったです。 隊員達がお互いに疑心暗鬼になっ… 匿名さん2.遊星からの物体Xには、叶わないけど、ファーストコンタクトも、なかなかの出来でしたね。ケイトは頭が良いし、勇気があったですね、生命体は金属は同化できないという事がわかったのは、たいしたものです。そして、口の中を調べるのですね。緊迫感あり、映像もキレイで、宇宙船の巨大さも観てわかり、見ごたえあったです。そして、繋がりますね。ノルウェー観測隊は生命体のおかげで最悪ですね。

No.5

どっちも見ましたよ〜
SF好きならこれは観ないとですね。
原点です。
82年版は傑作です!

No.6

>> 5 匿名さん5.両方とも観たのですね。82年版を劇場で初めて鑑賞した時は、衝撃受けたですね、驚きのシーンや緊迫感ある場面が複数あって目が離せなかった、ノルウェー観測隊にあった丸焼け死体も印象深いですよ。カーペンターはすごい作品作りますね。そして、ファーストコンタクトで、ノルウェー観測隊の惨状が描かれた。ケイトは頑張ったですね。あそこにいたら、生命体が誰に同化したか、わからない、誰をも疑いたくなりますね。映像も進化して、リアルになりキレイになりましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧