大学4年生の女です。現在、4歳年上の27歳社会人とお付き合いをしています。 付…
大学4年生の女です。現在、4歳年上の27歳社会人とお付き合いをしています。
付き合って半年ほどですが、毎週土日にデートすることがほとんどです。
私は人より少しだけ少食で(一人前が少し多いと感じるくらい)、逆に彼は大食い(二人前でも余裕くらい)です。食事の際、明らかに彼の方が食べている(ハンバーガーとかは当たり前のように二人前頼む)のに、「〜円でいいよ」と割り勘を若干少なくした額を要求されます。まあ、車を運転してもらってるし、いちいち細かく言うのもケチくさいし、少し多く払ってもしょうがないと思っていました。
そんな中、もうすぐクリスマスなので、プレゼントは何が欲しいか聞いたら、アップルウォッチの最新版が欲しいと言われました。
もともと、毎週のデート代で金銭面はあまり余裕がなかったのですが、さらに高額の物をねだられて、「私学生なんですけど?!」とさすがに思いました。このようなちょっとしたモヤモヤが積み重なっているのですが、別れるべきでしょうか??
また、もし別れるならクリスマス前にとっとと別れたいのですが、どのように話を出すのがいいでしょう?「ライン?直接?電話?」
新しい回答の受付は終了しました
この文面に、仮に彼氏さんと別れても、微塵の未練もなさそうな感じを受けたので、それでいいなら、LINE→ブロックでいいんじゃないでしょうか?
彼氏さんが粘着質の人だと、その後にどうなるかがわかりませんが、基本これでいいと思います。
ラインで別れて即ブロックだよ。
労力がもったいない。
アップルウォッチなんてバカじゃないの?自分で買えよ、社会人だろ。学生にねだるな。
あぁ主さんにもっといい人が現れますように。アップルウォッチ?他人の私までムカついてくる!絶対別れてください。
何回も言うけど学生にねだってカッコ悪いし、話にならん。
主さんにはもったいないケチ男だわ。
主さん、使われてますね。
そもそも、社会人で27歳なのに、学生のあなたとデートで割り勘ってありえない事なので、割り勘した時点で私はケチだと思い分かれますね。
プレゼント高額すぎ。
早く別れましょう。
来年もまた誕生日にクリスマス、最新のものをねだられますよ。
めんどうだから、LINEで送り、その後ブロック
学生の彼女相手に、割り勘で
しかも「〇〇円でいいよ〜」なんてまるで自分が多めに払ってる感じが痛いですね。
クリスマスプレゼントに、アップルウォッチ?
はぁ〜?
ドケチとはサッサと別れることをオススメします。
LINEで十分じゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧