姑から言われたこと・・ショックでした。 片道4時間、遠方に住む義母に会ってきま…
姑から言われたこと・・ショックでした。
片道4時間、遠方に住む義母に会ってきました。
前からそうですが、義母は、人の悪口や、辛かった経験をひたすら話します。
せっかく会いに行ったのに、いつも話題が暗い、愚痴ばかり。
2歳の孫もいるのに。
さらには自分の意見を押し付けてくるので、こっちは嫌気がさします。
帰宅後、義母から電話がきました。
なにを言うかと思ったら
「あなたたち、夫婦仲悪いんじゃない?〇〇くん(孫)幸せな顔してなかったわょ」
なんか、あんまり笑ってなくって、不満そうだったと。
そりゃ、人見知りもあるし、知らない場所に行ったので、いつもの本調子はでないの当たり前です。
すごい勘違いをされなんかショックでした。
子供なりに楽しんでたのに、義母はそんなくだらんこと思ってたなんて。
正直もう会いに行きくないです。
新しい回答の受付は終了しました
行かなくてヨシ
私も愚痴ばかり聞いてると
気が滅入ってしまってしんどい、とか
孫(子ども)がネガティブなことを
言ったりするので聞かせたくない
などなど
この手の人はバシッと言わないと
気付かないです
そして、意外と
「聞いてくれる」と思っていた人に
言われるとハッとするものです
とはいえ
その人にも
それだけストレスが
溜まっている
ということでしょうから
義理の娘に聞いてもらうよりは
本来、血の繋がった
息子に聞いて欲しいんじゃないかな
って思います
旦那さんに
お前の親だろ
ってたまには押し付けてください
片道四時間も掛けて、
わざわざ会いに行く価値も無い姑ですね。
夫婦仲が悪くなる原因が有るとしたら、
姑の言葉や対応の悪さだと思います。
物事を悪くしか捉えられない人とは、
距離を置きましょう。
旦那さんとよく話し合ってみてください。
義母さんが愚痴愚痴してるからママが怒られてるように感じているので寂しくてつまらなかっただけですよ?
今度から義母さんが思い切り楽しい話で笑わせてくだされば嬉しいです!よろしくお願いします!と言ってしまう。
あ、私も。この間、姑に、「だからか、長女ちゃん、全然笑わない子だったもんね」みたいなこと言われて、夫と私で「えっ?」ってびっくりしました。夫が否定してくれてましたけど。
子どもが人見知りしてて、姑の気のせいでしょう。普段から私達のことそういう見方してるんだってがっかりですよね。姑なんて所詮他人です。気にしたら損です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 543HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 288HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 211HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 248HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…34レス 584HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧