息子は実の父親と育ての父親が違います。 物心ついた頃には育ての父親を自分の父親…
息子は実の父親と育ての父親が違います。
物心ついた頃には育ての父親を自分の父親だと
認識しているので、実の父親のことを知りません。生後半年は実の父親に育てられたので
一緒に写っている写真はあります。養育費も支払って貰っていました。間もなく高校を卒業し、大学に進学予定です。戸籍謄本などを見る機会があれば自然と知ってしまいます。
高校卒業後、大学進学前に実の父親のことは伝えようと思っています。
実の父親のことを悪くは言いたくないし
育ての父親は本当の親のように息子を育ててくれたので、実の父親と思ってほしいです。
実の父親には、息子が会いたいと思ったら会ってもらう話にはなっています。
もし、息子が会いたいと言っても
会わせないつもりはありません。
息子にどのように伝えたらいいか相談でした。
No.3431452 2021/12/10 17:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実の父親のことを息子さんに話すのは、息子さんのタイミングだけでなく、実際に育ててきたご主人の意向も大切なのでは?
でも、「育ての父親(主さんの再婚相手?)」がいるのに、実の父親からの養育費ももらっていたんですか???
それとも主さんの再婚相手さんとは、養子縁組をしていないということですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧