義母がウザすぎる… 我が家は義両親で敷地内同居、義妹家族は義両親で同居して…
義母がウザすぎる…
我が家は義両親で敷地内同居、義妹家族は義両親で同居してます。
義妹と私は適度な距離があると思います。
ですが問題は義母…
良くわからないけどなぜか義母は私と義妹を仲良くさせようとします。→義母宛てにかかってきた義母のスマホを私に急に渡してきて「義妹から話してあげて」と。代わると義妹もビックリしてて義妹が私に代わってと頼んだ訳では無さそうなかんじ。適当に話して義母に代わったらその時の義母の対応は…もう?みたいな感じで何か言いたげな様子。
他にも、義妹に聞いた?や、義妹も誘ってくる。と。義妹が離れて暮らしてた時も我が家のイベントには必ず義妹いました。義母が誘って。
義母にはもう少し義妹を気にかけてやってね。と言われました。
私は適当に流しましたが…皆さんならどうしますか?
タグ
No.3431866 2021/12/11 08:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私なら義母のいない所で義妹と話してみます。誤解されてたりしたら嫌だし。
仲良いにこしたことないと思うんで、義妹さんが変な人でもない限りなるべく親しくお付き合いしたいです。義妹さんが距離感ほしい人ならそれに合わせた対応できるし、義妹さんの気持ちを知っときたいので義母通さずに直接話をしたいなって考えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧