お祓いしたほうがいいのかな😔

回答12 + お礼11 HIT数 3406 あ+ あ-

2007/05/14 00:20(更新日時)

今年に入ってからなんか良くないことが続いてます😔 彼氏が2月と5月に車の自損事故2回(⬅彼氏の不注意といえばそうなんですが今まで事故したことなかったので😢) 2月の時の事故は廃車になりました そして私が先月末に急な体調不良で緊急入院、結構大掛かりな手術を受け今も仕事を休んでます😔 彼も気分的にかなり落ち込んでいて私もなんでこんなに続くんだろうと少し気になり出しました😥 お祓いとか行ったほうがいいのでしょうか…?

No.343197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そぅした方が良いでしょう。                    

No.2

お祓いに効果があるかはわかりませんが、嫌な事があるとマイナスに考えてしまいますよね😠

プラスに出来るように、何かにすがるのも悪くないと思う👍

No.3

それで気持ちが治まり、今後悪い事が起きないと思うなら、して下さい。

見えない力で自損事故は起きないし、病気もしません。
何かのせいにしたいだけ☝人間の心理です。

それに付け込むのが・・・って事です☝
人間の心は弱いですからね😥

No.4

昔、事故った時にお祓いしました。気持ちの問題だけど、なんかスッキリして、お祓いして良かったって思いました。
神社で、5千円でしてもらえましたよ。

No.5

霊感者ですが🙇主さんの場合霊的なものを感じないので💦お祓いを受ける必要はないかと思いますが・・。

No.6

>> 1          そぅした方が良いでしょう。                  … やっぱりそうですか😔 ありがとうございます

No.7

私なら、お祓いをして悪い事が起きたら もっと落ち込んじゃいそうなので、厄年のお祓いも行くつもりありません(悪い事起き始めてますが)。
「気」で自ら祓おうとしてます💪😤
😁

No.8

>> 2 お祓いに効果があるかはわかりませんが、嫌な事があるとマイナスに考えてしまいますよね😠 プラスに出来るように、何かにすがるのも悪くないと思う… また何かあったときにお祓い行かなかったからかな😠と思いそうなので行くこと考えてみようかな😔と思います…

No.9

>> 3 それで気持ちが治まり、今後悪い事が起きないと思うなら、して下さい。 見えない力で自損事故は起きないし、病気もしません。 何かのせいにしたい… その通りですよね 何かのせいにしたいだけだと思います… 行ったらスッキリするかなとは思うんですがまた悪いことが起きたらよけいにシュンとしちゃいそうな自分もいます😫 私より彼のほうが心配なんです 3度目で大きな事故しないかなって😢 私の病気ももともとあったものが急に悪化したんですが検診で異常がなかったので安心してたら最悪な形で再発…😢 気持ち的にすごく不安になってます

No.10

>> 4 昔、事故った時にお祓いしました。気持ちの問題だけど、なんかスッキリして、お祓いして良かったって思いました。 神社で、5千円でしてもらえました… 気持ちがスッキリするならお祓いに行くのもいい方法ですよね ただ安心したいだけなんですが行ったからといって絶対ではないのでまた何かあったらどうしよう😔と今は不安と心配で毎日気分が落ち込んでます…

No.11

>> 5 霊感者ですが🙇主さんの場合霊的なものを感じないので💦お祓いを受ける必要はないかと思いますが・・。 レスみるのがすごく怖かったです😨 悪いことが書いてあったらとかなりドキドキしました😭 文章だけで何か感じ取れるのですか?? これから何かありそうとか未来のことはわからないですよね💦 私の病気は完治しないみたいですが彼の事故のことがすごく気になります😢 私たちの相性が良くなくて起こっているんじゃないかと思うことがほかにもあって… 例えばすごく楽しみにしてた予定の直前にどちらかの身内に不幸があったりとか、親に内緒でお泊まりしようと思ったら彼氏の携帯が壊れて連絡取れなくなったりとか😢 何かのせいにしたいって気持ちがあるからでしょうか😔 不安でいっぱいです

No.12

>> 7 私なら、お祓いをして悪い事が起きたら もっと落ち込んじゃいそうなので、厄年のお祓いも行くつもりありません(悪い事起き始めてますが)。 「気」… 強いですね😲 気 ですか💨 確かにお祓い行っても悪いことが起きないとは限らないですもんね 今は気持ちが⤵向きなので何かにすがりたいだけだと思います… 病気の治りが遅いのも彼の事故も何かのせいにしたいだけかもしれません😔

No.13

再レスです🙇
やはり霊的な災いではないですね😊
業に(定めの運命というのでしょうか・・)よるものなので、これからも難は起きると思いますが、負けずに強い意志で頑張って乗り越えてください!
彼氏さんは注意不足による自故ですし、車の運転に限らず普段からの集中力が欠けているのかもしれませんね💦主さんは強い意志を持って、プラス思考で気持ちを穏やかに保たれていると良いですよ😊

No.14

>> 13 ありがとうございます😃 今の病気とはもうすぐ10年になります😱 子を授かれないかもしれません😢(占いでもそういわれました💦)しかも私バツイチです…😔 病気になった時期もGW前だから連休がない時期より会社をたくさん休まなくて良かったし、無理やりいい風に考えれないこともないんですが😠 身近な友人に比べて私の人生なんか辛いことばっかだなぁと思うことが増えてました💦 彼にも疲れをとって集中できる環境をできるだけ作るように伝えてみます 私は病気と向き合って前向きに頑張ればいいんですよね 運命は受け入れなければいけないし頑張ってみます

No.15

気がすむなら、前向きになれるならお祓いしてもらえばよろしいかと😃
私も立て続けに車が突っ込んできたときは、荒塩をワシ掴みして車に投げつけましたよ😂
廃車になっても怪我一つ無いなんて、私って強運だわ💕でも車検後に廃車ってムカつくわ~💢神様仏様守護霊様、私もだけど愛車も守って頂戴よ💕ってあつかましいお願いしながら塩まきました😂

No.16

悪い事は続きますよ…
うちは、おじいちゃんが癌末期で余命1ヶ月と言われ
今まで無事故無違反だったのに事故を起こしてしまい
姉の子供が怪我…

次は何が起こるのかヒヤヒヤしています。ただ、今の家に引っ越しして来てから悪い事ばかりです…一度は父がお祓いにと思い行ったみたいですが効果なし…

気持ちの持ちようかなと…。
これ以上悪い事が起きなければ良いですが…

No.17

年に4回程ですが先祖供養と両親が作った水子の供養でお経というモノをあげてもらってます
あげ始めて以来、風邪も引かないし事故にも遭いません

しかし一回だけ寺に行くのが遅くなって自転車盗まれました

本当にお経のお陰なのか…分からないですがやるなら毎月やった方が良いですよ
お祓いにせよ供養にせよ
私は金銭的と時間的に無理なんですが

あと寺か神社か分からないですがちゃんと選んだ方が良いですよ

No.18

>> 15 気がすむなら、前向きになれるならお祓いしてもらえばよろしいかと😃 私も立て続けに車が突っ込んできたときは、荒塩をワシ掴みして車に投げつけまし… 怪我がなくて良かったですね😃 車の事故って本当に怖いです😔 今自分が弱い気持ちになってるのでお払いとかしてスッキリしたいんだと思います 気の持ちようですが… 前向きになりたいです

No.19

>> 16 悪い事は続きますよ… うちは、おじいちゃんが癌末期で余命1ヶ月と言われ 今まで無事故無違反だったのに事故を起こしてしまい 姉の子供が怪我… … そうですね😔 うちの父方の親戚はこの3年で7人ぐらい亡くなりました 突然死ばかりです😢 家を建てた前後だったのでやっぱり家を建てるとだめなんだねぇって話してましたがあまりに続くので怖かったです😠 今、父親が法事で親戚の家に行ってますが法事の前日にまた1人亡くなりました💦 それもあるので今私たちに悪いことが来てるのかなとか思っちゃいます

No.20

>> 17 年に4回程ですが先祖供養と両親が作った水子の供養でお経というモノをあげてもらってます あげ始めて以来、風邪も引かないし事故にも遭いません … そうですね 場所選びも大切ですね💦 うちは先祖のお墓などがないのでお経はあげたことはありません😔 16さんのお礼に書いたんですが立て続けに不幸があった親戚宅は毎朝お経をあげ、先祖供養もしっかりしてますが続いてしまってます… 亡くなったおじいちゃんが毎月行っていたお寺の住職さんも、何でこんなに…😢って言ってました😔 1回きりのお払いじゃだめでしょうかね⤵

No.21

こんにちは😊ちょっと先祖のお墓がないというのが気になりました・・。

No.22

>> 21 お墓のことってよくわからないんです😔 両親は健在で、もし亡くなったらお墓を作り私の弟が長男なので守っていくと思います 先祖のお墓って私から見て祖父母や祖父母以前の親族が入っているお墓ですよね? 父方の方は私の父の兄が戦前ぐらいからあるお墓を守ってますが場所が北海道です 祖父は亡くなり祖母は健在です 母方の方は母の両親が自分たちでお墓を用意してるそうです これって代々ではなく初代ですよね?(祖父母とも健在)母は3姉妹で、祖父母と同居している姉妹はいないので3姉妹で守っていくんだと思います 場所は和歌山です。私は三重県なのでお墓参りと行っても簡単に行ける距離ではありません

No.23

17です

先祖の墓が無いなら位牌だけでも作ってみてはどうでしょう?
位牌には「先祖諸々霊」と彫れば良いですし
お祓いや供養にしても位牌はある方が便利ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧