結婚まで貞操(純潔)を守ることを蔑ろにする人がいるのだろう?貞操を守ることは自分…

回答7 + お礼2 HIT数 375 あ+ あ-

2021/12/12 04:30(更新日時)

結婚まで貞操(純潔)を守ることを蔑ろにする人がいるのだろう?貞操を守ることは自分の体・自分の未来(相手の未来)・子供の未来を守ることに繋がるのにね。

10代で処女を失ったり、経験人数が多いと離婚率が高くなる訳だけど、その結果がシングルマザー・シングルファザーの貧困層を作っている。
貧困層のシングルマザー(ファザー)になると子供に十分な教育(塾)とかを受けさせられないことでその子も貧困層になりやすい。後は親からの十分な愛を受けられなかったせいで非行・援助交際をしたりする。

望まない妊娠による中絶、ハメ撮り(リベンジポルノ)の被害にあわない為にも貞操を守った方がいい。

No.3432306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの考えは尊重したいと思います。

でもね、人間て色々なんですよ。

10台で処女をなくしたから、経験人数が多いと離婚率が高い、シングルは貧困で充分な教育を受けれない、親からの十分な愛を受けられなかったせいで非行・援交になる・・・これらは決めつけですよ。

決めつけの発言は一方的で、不愉快に思う人も出てきますよ。

突っ込みどころ沢山ありますので、ネガティブコメント来てもスルーしてね。

No.2

10代で性体験したから貧困層になるって極論やな……

No.3

自分でデータとか調べない人なんだね。

No.4

真っ当に生きていれば縁のない世界だし。

No.5

10代の性体験が貧困層に繋がるんじゃなくて、貧困層に繋がるのは、おベンキョとか努力とか自分の進路を考えるとかをしなかったからでしょ?
そういう人たちに、若年齢の性体験が多い傾向があるってだけで。
性体験をすることを控えたって、お勉強や努力をしないままなら、結局行き着くところは変わんないよ。

No.6

まともな養育を受けた子ならそんなほいほい股を開いたりしないし何でもかんでも下半身で物を判断したりしないわな
どうなってんだろうな最近の子育てって

No.7

なんか性欲に狂ってる人多いですよね。

No.8

行動遺伝学の研究によって知能が遺伝することがわかっているから、努力じゃどうにもならないこともあるよ。

No.9

主はじいさんですか?笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧