妊婦OKの職場って?

回答4 + お礼4 HIT数 1848 あ+ あ-

2007/05/14 23:43(更新日時)

1才の👶がいて、現在2人目の妊娠希望です。まだ👶と少しでも長く一緒にいたいのですが、経済的に苦しいので週2~3日のアルバイトを探しています。

そこでお聞きしたいのですが、事務職以外で妊婦になっても割と働きやすい職種って何だと思いますか?近くだと飲食店、カーショップ、スーパーのレジなどがあります。1人目はつわりがひどかったので今から心配になってしまって。少しでも長く働きたいのでみなさんの考えを教えてください🙇

No.343243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーのレジなら比較的楽かもです😃
でも、重いものはあまり持たなくても、立ち作業ですからムクミには気を付けて下さいね😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇そういえばムクミのこと忘れてました!立ち仕事するなら気をつけなきゃですね。ありがとうこざいました😃

No.3

お家でできる在宅ワークなんかどうですか?身体がツライ時はすぐ横になれるし、自分のペースでできますよ。私も妊娠中に初めて、産後1ヶ月過ぎた頃から、ベビの寝てる時間を利用してやってます。

No.4

仕事中はお子さんは保育所ですか?誰か面倒を見てくれる人がいらっしゃるのですか?

No.5

>> 3 お家でできる在宅ワークなんかどうですか?身体がツライ時はすぐ横になれるし、自分のペースでできますよ。私も妊娠中に初めて、産後1ヶ月過ぎた頃か… レスありがとうございます🙇在宅ワークって簡単にみつかりますか?あればやりたいんですが、特に資格はないし、取るお金もないし💸内職は市役所にも職安にも相談も行きましたが、週3・4回の納品に行けば⛽代で消えるようなものばかりでした😢

No.6

>> 4 仕事中はお子さんは保育所ですか?誰か面倒を見てくれる人がいらっしゃるのですか? 保育所の一時保育を定期的に使う予定です。頼れるところがないので。本当はまだ働かずに👶にベッタリしていたいのですが、どうしても苦しいので😭

No.7

私いま妊娠六ヶ月で前に行っていたスーパーで2時間ほど最近やとってもらいました☺7月くらいまでにしようとおもている3人目妊娠中で…実際どきどきしながらはたらいてます。お腹をひやさないようにとむくみにはきをつけてます

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
2時間だけでも雇ってもらえたんですか~。なんて羨ましい😻スーパーはたしかにおなか冷えそうですよね。大事になさってください。元気な👶を産んでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧