社会人です。仕事して休日は家で引きこもってしまっている毎日です。 やりたいこと…

回答2 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2021/12/12 10:48(更新日時)

社会人です。仕事して休日は家で引きこもってしまっている毎日です。
やりたいこともなく、目標もなく、惰性で生きている感じです。
独身で恋人はできたこともないです。

趣味もなくて、携帯いじっているくらいです。だらしないです。

仕事は嫌いじゃなく好きな方です。いっぱい仕事して稼いでも、お金使いたいものがなく、貯金ばかりです。
世の中に回さず、タンス貯金?というやつです

自分に贅沢することもなく、スーパーや安いものでご飯食べれて生きれればそれで良いと思ってます、

服とかにも興味が湧かず、シンプルに無難な服装を何枚か買ってやりくりしています。

趣味は欲しいなって思いますが、今のままでも生きてはいけるからこのままで良いのかなって思うのですが、なんか寂しくて仕方ないです。

恋人欲しいって思ってしまいますが、こんな自分だし、趣味もないから出会いも自然と少なくて、外食したり、外に出て遊んだりしないのでより狭い世界で生きているのかもしれません。

仕事と必要最低限の衣食住で娯楽というべきゲームくらい?で人生を過ごしていますが これは虚しいですよね…
こんなんじゃ恋人もできないですよね。

このままで生きていって一生独身なのも寂しいです。 だけど行動するのが少しめんどくさいとも思っています。
仕事に全力で取り組むからなのか帰ったら寝落ちが多いです。 休日はごろ寝。

文から読むにだらしない生活感丸出しですが、私はどうすれば良いですか。

虚無感とものすごい寂しい気持ちになります。 

ここだと皆さんのお話を聞けたり聞いてもらったりできて、人生というものを知ることができて、幸せ話も聞けたり出来て少し心が満たされます。 たまに羨ましく嫉妬したりしますが💦

No.3432480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくないけど、フェイスブックとかのSNSとかチャット掲示板とかマッチングアプリとか、まずは「会わない前提」でそういうの始めてみたらどうです?

それで視野が広がれば、また他に面白いアイデアも出るかもしれません。

No.2

>> 1 写真とかも撮ったりせずインスタとかFacebookとかあんまりわからないです💦
Twitterも前に使ってましたが今はほんの少し眺める程度です。

マッチングアプリとか始めたら何か変わりますかね…

No.3

私もそんな感じですよ。
休日は、ゆっくり身体を休めたらいいんじゃないですかね。

お仕事の時はがんばって、オンとオフを使いわけられてると思いますよ。

No.4

>> 3 ゆっくり休んじゃって良いものでしょうか。
なんかだらしないかな?って思ってしまって悩んでました。

ゆっくり休みます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧