20代女です。仕事終わりによくスーパーに行くのですが、そこのある1人の男の店員が…
20代女です。仕事終わりによくスーパーに行くのですが、そこのある1人の男の店員が怖いです。(30代後半くらい)
最初はやたらぶつかりそうになったり体が当たる事が多いなと思っているだけでした。ただあまりにも頻繁なのでこちらも認知するようになりました。
日に日に視線も感じるようになり気になって確認すると目が毎回合ってじっとこっちを見ていて最初は自意識過剰かと思っていたのですが、友達と一緒に買い物をしていた時にねぇ…あの人すごい(私の名前)の事見てるけど知り合い?と聞かれました。
彼氏と一緒にいた時もおい、なんかあいつ超お前の事見てるよ気持ち悪。と言っていました。
別のスーパーへ行く事も考えたのですが、遠回りかつかなり歩かないといけないので仕事終わりは疲れている為いつも寄っています。
私は怖いのであまり見ていませんが友人や彼氏曰くチラ見とかではなくとにかくガン見しているらしいのです。
生活用品も沢山置いてある為先日洗剤のコーナーにいたら例の店員が近くへ来て
何か作業?のようなものを始めた為化粧品コーナーへ移動し、振り替えった時かなり至近距離にいた為さすがに怖くなってその日はもう買い物を諦めました。
顔に見覚えもありませんし、まさか実は万引きGメンで私が万引きすると思っているのか?と思ったり知らない間に恨まれていて睨んでいるのか、嫌がらせか?と思ったりもしています。
電車で突然知らない男の人からこれあげる、と未開封の調味料を渡されたり駅の構内で突然つねられたりした事があります。何か変な人を引き寄せてしまうのでしょうか。
本当に怖くて不快です。誰か同じ経験をされた方などはいらっしゃいますでしょうか、、
新しい回答の受付は終了しました
その店は二度と行かない方が良いと思います。
ストーカーか、ストーカー予備軍ですよそれ。
店にクレームつけると逆恨みとかでヒステリー起こされるかもしれませんので、熊から目をそらさず退避するが如く静かに背中を見せず距離を離すことを推奨します。
なんならその町自体に近寄らない方が良い。
スーパーに電話した方がいい
行った日、時間を伝え自分が嘘を言っていると思われないよう防犯カメラで確認して欲しいと伝える
もしくはスーパーに行ったらすぐ店員にあの店員を見張って貰えませんか?
私が行く度にガン見して気味が悪いとのでと話す
普通でない
お仕事帰りに、遠くのスーパー行くのは大変だろうから、休みの日に、別のスーパーで買いだめしておけばどうかな?
誰が見てもわかるくらいなんて怖すぎるし、何かあってからでは遅いよ。
それでもし、スーパー以外の場所、自宅近くに現れるようなら、即警察へ。
そんなに恐怖なら普通は行きません。
でもあなたは面倒より恐怖を選ぶのですね。
だからそういう人が同じ臭いに寄って来るのです。あなたなら拒絶されないとわかっているのです。
寄せ付けているのは自分だと自覚してください。
あなたが行かなくなればターゲットが他の人になります。
引っ越した方がいいと思います。
自分の店のお客さんに殺されたり、全然知らない人が部屋に入ってきて殺されたりと、そのような犯罪が多い世の中ですし、今後増えていくと思います。近所のスーパーなら尚更、帰りにあなたをつけてきたり、その人もあなたの家の近くに住んでいる可能性も高いと思います。
あなたがそのスーパーに行かなくなったことで、あなたに会いてくて探しに回る可能性も、彼氏がいることが気に食わなくて接触を図る可能性も十分考えられます。
あなたが何度も気持ち悪い経験をしているのなら、それはあなたがその場所から離れるべきだという教えなのではないかと思います。命を奪われてからでは遅いです。本当に心配です。
友達や彼氏さんなど、協力してくれる人が近くにいる恵まれた環境ですので、一刻も早く引っ越しをした方が良いかと思います。
あと、気が早いかとか考えずに、速攻警察へ相談。現状何かされているわけではないのですぐに動いてもらえないと思いますが、相手の素性などは警察に認識してもらえますし、事件が起きた時の対応は早くなるかと思います。
とりあえず、油断せず引っ越しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧