私は恋愛経験が少ない37歳です。 16の時に初めて彼氏が出来て8年お付き合…
私は恋愛経験が少ない37歳です。
16の時に初めて彼氏が出来て8年お付き合いしました。
考える事も似てて、思うタイミングも良く似ていて、けど私の中途半端な気持ちのせいで、その人とは終わりました。
そのあと25の時に付き合った彼とは、
なんとなく合わない気がして、けどそのまま結婚しました。
そして、6年経ち不倫されて子供まで作られてた事で離婚しました。
そして33の時に同じ職場の人と付き合って4年。
その彼は人格障害で、付き合いが長くなるにつれ、その障害を目の当たりにする事が多く、最後は周りをかため無理やり仕事も辞めさせられ、精神的にも傷をおいました。医者や警察からも離れた方がいいと言われてたので、これはこれで良かったのかもしれないですが、
私はこの先恋愛出来るのかな?
友達たちは結婚して子供までいるのに、
私何やってんだろって時々思います。
今はSNSやアプリで出会えるのかもしれないですが、
なんか怖くて昔からそういう出会い方は遠ざけています。
恋愛や結婚が全てではないけど、
早く見つけろ、子供生むにもリミットがあると言われて、
けど見つけろってもそう簡単に見つからない。。
16の時に付き合ってた彼は別れて3ヶ月くらいで新しい彼女が出来ていて
25の時に付き合って結婚した元旦那は
そのまま不倫してた人と結婚して、
33の時に付き合ってた人は、人を洗脳するのが上手いから、既に職場の女性の誰かに目をつけてるんだろうなぁと想定出来ます。
多分すぐ体の関係になってるだろうなぁ。最後まで一緒にいた時から、そんな空気感じてました。
私はなんか虚しいなぁとふと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
わたしは逆に長く付き合えないのが悩みなので、色々あったにしても何年もお付き合いできたことはすごいなと思いますよ。
全然悲観することではないです。
主さんは押しに弱そうなので、自分から好きになる人と付き合えたら上手くいくんじゃないかと思いますよ!
わたしもなかなか人を好きにならないタイプで、街コンやらアプリやらでとにかく出会いまくって、2年かかってやっと彼氏ができました。
途中自分はあんまり好きな気持ちがなくても、好きでいてくれる人を選ぼうかなと迷ったりもしましたが、いや好きな人がいい!と諦めませんでした。
子供作れとかの声うんざりしますよね>_<
気持ちわかるし、応援してます!
充分、恋愛経験お積みになられてると思います…酸いも甘いも経験されて。
次は、心から安らげるような、慈しみあえるような恋愛や結婚ができると良いですね。
今まで辛いことあった主さんだと思うので
男の人を見極める力がきっと備わってると、ご自分をもう少し信じてみては?
>> 1
わたしは逆に長く付き合えないのが悩みなので、色々あったにしても何年もお付き合いできたことはすごいなと思いますよ。
全然悲観することではない…
ありがとうございますm(__)m
そうなんです、なかなか自分から好きになるってなくて
押しに弱いのもあたってます笑
長く付き合うのはいい事なのかもしれないけど、
長くなると情なのか好きなのか分からなくなってきちゃうんですよね。。
最後に別れた人は特に今思うのは情だったなって分かります。。
ほんと子供は早くしないとどーたらかんたら言われるのはうんざりです。。
私、両親が既に他界していて
両親が生きてたとしても、急ぐ必要ないんじゃない?っていう感じの両親なんですが、
よく言ってくるのが腐れ縁の友達とその親です(⌒-⌒; )
心配して言ってくれてるのかもしれないけど、
人には事情というのもあるし…そういうのを理解してくれなくて、
だから余計気だけ焦ってしまい…
近いうち、また好きって感情が生まれたらいいなぁと思います(^^)
彼氏さんといつまでも幸せでありますように⭐︎
ありがとうございました!
>> 2
充分、恋愛経験お積みになられてると思います…酸いも甘いも経験されて。
次は、心から安らげるような、慈しみあえるような恋愛や結婚ができる…
ありがとうございますm(__)m
これは一応積んでたんですね!
私はずっと恋愛経験少ないからなぁ…
始め方も分からないと思ってました。
見極め方は備わったのかな…
今はまだ最後の彼と別れて4ヶ月で、
最後精神的にもズタズタにされたので
ちょっと男性が怖いという感情も出てきてしまって、
ただ先々の事考えると、もう子供を授かるにはリミットもあるし、リスクも出てんだなぁと思う事が多くなりました。
若い頃から早く子供授かりたいという夢もあったので、
この夢はまだスタート位置に立ててないので、まずはその位置に立たないといけませんね。。
コミュ症も相まって今は若干男性不信もあり、まずはそこから改善しなきゃな(^^;
自分を信じる事ですね!
素敵なアドバイスありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧