誕生日や結婚記念日に何もしてくれない夫なのですが他人には、プレゼントしたりします…
誕生日や結婚記念日に何もしてくれない夫なのですが他人には、プレゼントしたりします。先日もいとこの女性からメッセージ付きで送られた物がありました。夫からいとこの誕生日や何かのふしめによく贈り物をしています。何だか悲しくなっちゃって夫に言うとおれもして貰ってないだって。ケーキを買って子供達と祝って来たのに。
誕生日や記念日が悲しい日になっています。憂鬱です。私も愛されたいな。記念日や誕生日のある夫婦が羨ましいです。
皆様のご家庭は、誕生日や結婚記念日は、ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
酷すぎる、そんな思いやりのない薄情な旦那は粗大ゴミで縛って出せ!!
今日、誕生日だった職場の先輩にお祝いしたら喜ばれた、
ちゃんと同僚、仲間の誕生日はスマホのカレンダーに登録してある、
やはり金額は大きくなくても、誕生日祝い記念日は大事だね。
私は主さんと逆で「家族なのに面倒臭い」と思ってしまって何もしたくないです。
夫は「俺のはいいけど、(私)のは祝わないと!」っていつもプレゼントやら何かしてくれようとしますが、別に欲しいものもないし。
私は他人も誕生日に祝ったりはしません。誕生日祝うほどの親戚付き合いがあるって大変だなと思ってしまいます。
結婚6年目40代前半の者です。
自分の中ではもう年齢的にお互い誕生日を祝う歳でもないなと思ってるので、子供の誕生日しか祝いません。子供が誕生日のことで話してるときに妻が『何もないけどね』って嫌味ったらしく言ってました。いい大人が誕生日くらいで恥ずかしいとは思います。
そりゃそうで夫婦仲が良くないのもありますが、感情表現がヘタ、基本冷たい妻…職場の人だったりは軽いプレゼントはしてしまいます。 結婚当初、ケーキ買って帰ったことあったのですが妻は『何これ?お金がもったいない』でした。それ以来自分はプレゼント辞めました 笑
自分が誕生日でも期待はしてませんし、子供に言葉だけでも言われたほうが嬉しいですね。
誕生日祝わないイコール大切ではないって考えになるのはなぜですか?
全然そんなことないと思うんですけど。
気を遣って物のやりとりをしなければ成り立たない他人行儀な関係と、そういったことをしなくても日々共に過ごすのが当たり前な関係。後者の方が絆は深いと思います。
私の場合は状況が違うかも知れません
すぐ子供できたので
子供の誕生日やらお宮参りやら
七五三やら子供の行事が山ほどで
義実家への母の日、父の日やら敬老の日やら
お祝い事が沢山で
自分達の誕生日とかほんと煩わしいと
思っちゃうんです
一年にお祝い事がたくさんあるんです
自分達はいらないわ〜となります
記念日には、毎年プレゼントと感謝の手紙とお花を送っていましたよ。
でも、それが当たり前になって、要求がエスカレート。
ありがとうの言葉が、何これ?になったのを気に現金を渡して好きな物を買ったら良いよと行っています。
もう、踏ん切りつけて記念日を廃止しようと思っています。
なんか、こんな内容でごめんなさい。
妻にケーキを買ってお祝いなんてされた事ありません。
子供が大きくなって誕生日プレゼントを送ってくれる様になったので、それが私の救いですかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧