次が決まってないのに辞めるっておかしいですか? 仕事に疲れて、辞める事にし…
次が決まってないのに辞めるっておかしいですか?
仕事に疲れて、辞める事にしました。
派遣社員で、貿易事務、営業事務をして
3年です。
営業からの至急以来や突発以来や、
「早くやって、どうなってる?」の催促も、自分の担当分が進まず残業になり、
もう疲れて嫌になりました。
貿易関係なので、別部署に海貨や船社とのやり取りもお願いしなきゃならず、
別部署へお願いするための条件が多かったり、「これじゃ受け付けられない」
と営業から「至急」と言われた案件を
突き返されたり。
正直、「もう営業が自分でやってよ。一つの処理に何時間もかかるし、手間もかかって自分の仕事に取りかかれない。」
状態がずっと続き、もう辞める決心をしました。
派遣先からは「新しい人が決まらなくて、いなくなったら困るし延長してもらえないか?」
と何度か言われましたが断りました。
私は7ヶ月前に結婚したので、「1、2ヶ月は辞めて無職でいても、その間に次が決まればいいんじゃない」
と夫からもOK出たので辞める決心が固まりました。
でも派遣先の上司数名や、別部署の人に
「退職する」ことを伝えると
「次が決まったんですか?」
「貿易系で正社員とかやりたい仕事が見つかったから辞めるんですか?」
と言われ、
正直に「まだ決まっていません。年内はゆっくりしながら探して、年明けからスタートしたいと思います」
と言うと「貿易の仕事を続けるんですよね?」
と言われます。
もう、今の営業事務、貿易事務は一切やりたくありません。
それなのに、社内の人から「次が決まってないんですか?何するんですか?」
とか言われて仕事が嫌になってるのに、
更に嫌気がさしてストレスでおかしくなりそうです。
「次は貿易でないとしたら、それじゃ一体何の仕事をするんですか?」
とあちこち聞かれ、苦痛です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
結婚してる男性なら、
次が見つからないうちに辞めてしまうと後悔するばかりだと思います。
しかし、主さんは女性なので、今すぐ辞めてしまっても良いと思いますよ。
ついでなので、このまま妊活はじめてみては?
決まってても決まってなくてもお金あるんでニートします。って乗りきってました(笑)
この先の主さんの人生にかかわる人達ではないでしょうから、ニートするとか適当に受け流して、マウント取らせてあげたらいいと思います!
主さんは、仕事ができる人(能力や人柄と、残業も頑張ってくれちゃうのも含めて)なんだろうなと思います。だから、会社も派遣会社も主さんを逃したくないから、しつこい。
ストレス多いと妊活も難しいので
退職してしまいましょう!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧