親同士の付き合いって面倒ですね。ママ友は必要ないとか色々意見あると思いますが子供…

回答1 + お礼1 HIT数 356 あ+ あ-

2021/12/15 09:15(更新日時)

親同士の付き合いって面倒ですね。ママ友は必要ないとか色々意見あると思いますが子供が習い事始めたりすると親の役割分担もあるし連絡し合うこともあるし付き合い必須じゃないですか。和気藹々とやってるつもりでもアッチでヒソヒソ、こっちでヒソヒソ。あんな良い顔してニコニコしてたのに裏では何言われてるか分からない。あー疲れた。卒団まで一年と少し。人の顔色伺ってしまう性格が故にしんどい時もありますが私は私で頑張るしかないですね。

No.3434131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特にスポーツの習い事では、そういう事が起こりがちですね。

子どもが自分で行けるようになれば、そういうわずらわしさからも解放されますよ。

あと少し、がんばって😊

No.2

>> 1 ありがとうございます。色々ありますよねー。うちの子は高学年なので一人で行ってますが高学年ママが役員しなければならず練習や試合があると付き添うことも多々あります。会計や何かのイベントあればその度に話し合い…早く卒団してくれー(笑)ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧