仕事内容を変えて欲しい。 相談できる人が居ないので相談させてください。 受付…

回答2 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2021/12/15 15:16(更新日時)

仕事内容を変えて欲しい。
相談できる人が居ないので相談させてください。
受付で働き始めて二ヶ月弱ですが、もともと希望していたルート配送の方に移りたいと考えています。
面接は配送希望で受けたのですが、受付が人手不足という理由で受付に回されました。
決めたのは自分ですが。
面接の時、受付をしてそれでも配送をやりたかったら移してくれるか聞いたら相談には乗ると言ってくれました。

初めて二ヶ月弱で移ると決めるのは早すぎるかもしれませんが、ルートの方を見る度にルートをやりたい気持ちになります。
一ヶ月間研修で教えてくれた方に申し訳ない気持ちと、自分のルートをやりたい気持ちがあり毎日悩んでいます。

上司とはよく話をする仲でとても良い人ですが、この事はまだ話していません。
話をしても受付が人手不足だから続けて欲しいと言われればそれまでだし、ルートに空きが出たら移して欲しいと言おうと考えたのですが、そんな事言ってたら何年後になるか分かりません。(受付は常に人材不足な感じです)
このままルートをやりたい気持ちを押し殺して受付を続けるか、空きが出たらでいいからルートに移して欲しいと相談するべきか悩んでます。

No.3434516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-12-15 15:07
匿名さん1 ( )

削除投票

受付やってみて、やはりルート配送の仕事がしたいと改めて思った、と強く希望すれば良いと思う。
別に時期を待つ必要もない。
主さんの希望通りになるかどうかはわからないけど、言わずに我慢して働き続けるのは辛いと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受付やってみて、やはりルート配送の仕事がしたいと改めて思った、と強く希望すれば良いと思う。
別に時期を待つ必要もない。
主さんの希望通りになるかどうかはわからないけど、言わずに我慢して働き続けるのは辛いと思う。

No.2

受付で採用してもらえたなら今すぐルートに変えてもらうことは難しいでしょうけど、空きが出たらでいいからルートに移して欲しいと相談するのは問題ないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧