2ヶ月くらい前に知り合ったネ友を傷つけてしまいます。 はじめは楽しくて気の合う…

回答8 + お礼1 HIT数 378 あ+ あ-

2021/12/18 05:16(更新日時)

2ヶ月くらい前に知り合ったネ友を傷つけてしまいます。
はじめは楽しくて気の合う友達だったんですけど、話していくうちに特別で大事な人になっていきました。でも、僕の言うこととその後の行動が矛盾してしまうことがあって不安にさせてしまうことがありました。会ったこともないのにネ友だからという理由で中途半端に信用していることを悟られてしまって傷つけてしまいました。大事な人なのにネ友というだけで完全に信用出来ない自分は最低なやつだって分かってます。でも、大事な人だからこそいつか話して貰えなくなるんじゃないかとか、(付き合っているわけじゃないですけど)捨てられたらどうしようって考えると怖くて完全に信用することができません。こんなやつと話してて呆れるはずだし、普通の人なら僕から離れていくはずなのに(今までリア友が何度も離れていってます)話し続けてくれるネ友が愛おしいです。これ以上僕のせいで大好きな人を傷つけてしまう前に関係を切った方がいいのでは?とは思ったんですけど、離れたくないって気持ちが強くて何もできません。
僕が全部悪いって分かってはいるんですけど、どうしたらいいか分かりません…

No.3435613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの簡単でしょ。相手を傷付けないようにすればいいだけでは?
どういう言動をすれば相手が傷付くかはわかるんでしょ?ならそれをしないようにすればいい。わからないなら相手に聞く。自分の言動で傷付けてしまったことはないか、もしあるならそれはどんなことか。そして今まで傷付けた言動に対して謝り、今後は同じことがないように努力すると伝える。
これらができないなら離れた方がいい。

No.2

ありがとうございます、おかげでやらなければいけないことが分かりました。
今までのこと謝って、もうネ友を傷つけないように頑張ります。

No.3

いつまでも仲良くね👍️

No.4

たった2ヶ月でしかも、ネット上でしか話さない人を完全に信用してしまう方が危ないと思いますよ。

お金の面だったり、宗教関係だったり、なりすましだったり、友達になるふりをして騙す人もいるから、中途半端に信用してるぐらいが調度良いと思います。

実際に会って、直接話して、交流を深めた上で、信用出来る人かどうかって、判断すべきことだと思います。

No.5

自分に自信を持った方がいいかも。
相手の事ばかり気にしすぎて自信のなさすぎる人は、魅力を、感じません

No.6

ネット上の相手って、顔もわからないし
そこで見せるごく一部分しかわからない
それを全てだと思い込むことは危険
また、わからないからこそ自分の理想を勝手に投影してしまう
ネット上で本当に仲良くなれたら、自然とリアルでも会おっかなんてなるものです
バーチャルな人間関係を、リアルだと思い込まないように

No.7

ログインしてなくてお礼ができないので、こうしてお礼させていただきます。
匿名1さん
ありがとうございます!

匿名4さん
ありがとうございます。やっぱり実際に会うことが大事ですよね。コロナ禍が終わったら会えるといいんですが…

匿名5さん
自信が無さすぎだとよく言われます…
やっぱり自分に自信を持った方がいいですよね。頑張って自信つけていきます!

No.8

匿名6さん
ありがとうございます。
そうですよね、気をつけます...

No.9

たかがネットで傷つけただの傷つけられただの深入りするとバカバカしいよ。仲良しごっこして結局トラブルになった人も多いし殺される人だっている。ネットは現実ではあまり起こらないようなことも起こりやすい無法地帯で危険なものであることを再認識して上手に使うべし。
酒は飲んでも飲まれるなみたいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧