できれば男性の方にご回答頂けたら幸いです。 最近知り合った男性がいて話して…
できれば男性の方にご回答頂けたら幸いです。
最近知り合った男性がいて話してても楽しいのですが、時々元カノの話になります。
それが、1人の話ではなく複数出てくる感じで、例えば「◯◯(場所)に行った事ある?」というようなさり気ない会話から、「元カノと行ったの思い出した。懐かしいわ」的な感じでちょいちょいそういう話になります。
笑いながら本当に懐かしいな〜と思って言ってるっぽいし、1人の人の話ばかりではないので未練があるわけでもなさそうなのですが、わざわざ言う心理って何なんでしょうか?
こっちとしても言われても、そうなんだ〜としか言えないし、言わないでおく事ができない人なのかな?とちょっと疑問です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主です!!
ログインせずに投稿してしまいお礼が投稿できず、すみません。
皆さま、ご回答ありがとうございます。
匿名さん1
>普通あまりあえて言わないですよね…
OLさん2
>なるほど。あえてこちらも同じように話して反応見るってのもありですね。
あっ彼氏ではないです。今まで何人と付き合ったかは聞いていないです。
匿名さん3
>反応見てるのですかね?ちょっと面倒ですね苦笑
匿名さん4
>そうなのでしょうか…。それ以外は話してて楽しいのですがそこがちょっと気になりました。
自分(♂)もそういう話をして今カノが不機嫌になったので、それ以降考えて話すようになりました
自分は何も考えず素のままでいましたが、そういう訳にもいかないことに気付きました(^_^;)
ちなみに今カノに元カレの話をされても普通の会話として受け止められるし、自分もいろいろ質問もするので“そうなんだ~”としか言えないって感覚はわかりません
匿名さん8さん
>ご回答ありがとうございます。
付き合ってそういう話になるのはまだ分かるというか、嫌なら嫌とはっきりこちらも言えるのですが、彼氏ではなく出会ったばかりでそういう話が出てくるのがどういう心理なのか謎で質問させて頂きました。
昔の話だし、あまり意味はないと言う事ですね。
男によると思います
自分は裏が無いので見たまま話すままですが、中には意図的にそういう話をして“モテ自慢”だったりします
全ては相談者の感じ方次第だと思います
昔話や経験談として受け止めれるなら、男に悪気は無いと思います
不快になれば、何か企んでいると思います
恋愛の“駆け引き”“ノウハウ”などを生かして相談者に近づこうとしてるかもしれません
他人の経験を真に受け実行する男は薄っぺらな男だと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧