同じ時間に寝食を共にする。ベッドは別 お互い反対方向を向いてイヤホンしてスマホ…

回答4 + お礼4 HIT数 404 あ+ あ-

2021/12/18 06:56(更新日時)

同じ時間に寝食を共にする。ベッドは別
お互い反対方向を向いてイヤホンしてスマホな夫婦どう思いますか?
今まさに やっぱり別れようって喉まで出かかっています。

No.3436175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

投稿内容だけでは寝るベットは別だが、同じ時間に寝ており、向いてる方向がわかる距離にいるだけなのでそれで離婚はおかしくない?と思います。お互い向き合って同じベットでってなると、体格差などからベットが合わないこともあり、窮屈に感じそうです。ただ投稿内容以外で許せいないところ(暴力、性格、価値観が合わないなど)があるのなら別れるべきではないでしょうか?

No.2

>> 1 普通に家族ですが、気持ちが繋がることはもうありません。この先嘘の夫婦みたいに
生活続けるのが辛い。

No.3

No.1のものです。
嘘の夫婦のようにと思うほどなのですね…そこまで思い積もっているのなら、離婚も視野に入れ、自身の親や友人に相談するのもいいと思います。web上だけでなくリアルでも話を聞いて、自身の納得できる結果を出せるといいと思います。
かと言う私も既婚男性であり、妻にとても不満があり、離婚を考えていますが踏み出せないでいるので人に言える立場ではないですが…

No.4

>> 3 友人とかにはあまり主人の不満をいい
たくないです。10年くらい前から心は離れています。離婚はもう一年以上前からしたいです。言葉だけで私を思ってるとか強く語るけど、耳に入ってきません。それで喧嘩にも。
なんか 親子とか兄弟みたいな関係になっています。

No.5

立て続けに投稿失礼します。
なるほど、とても長い間悩んでいるのですね、それはしんどいですね。
もし可能であれば、少しずつ実家に帰る頻度を上げていき、気持ちの整理をつける時間を確保するものいいかもしれません。
私の友人夫婦も最近離婚しましたが、奥さんの方が定期的に実家に泊まりで遊びに行き、そのまま帰ってくる頻度が減り離婚に至ったそうです。
私は男であるため、余り納得できる経緯ではありませんが、このような手段もあるようです。

No.6

>> 5 実家遠いし母とは一緒に住めません。
あってないような実家です。
行き場がない上に辛い出来事がありすぎて
離婚したいし、体調悪いけど会社は忙しいし、会社にまで仮面つけてやっとこさ働いています。疲れた 生きていたくないです

No.7

人生は長い。
相手を大切にしたいと思えるときがないのなら、
新しいパートナーを見つけた方が良いような気がします。

No.8

>> 7 長いかな。半分は生きた
もう充分かな。気力もない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題