人身事故ってほんと迷惑。そのせいで遅刻して時給へるし。交通手段かえるのにダッシュ…

回答6 + お礼6 HIT数 444 あ+ あ-

2021/12/18 14:35(更新日時)

人身事故ってほんと迷惑。そのせいで遅刻して時給へるし。交通手段かえるのにダッシュして自転車とめるお金もかかるし、帰りはいつものでかえるから遠いところまで自転車取りにいかないといけないし。死ぬなら迷惑かけずにして欲しい。迷惑かけた人たちにお金返してください。

No.3436306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

労災で時給変わらないですよ。

No.2

遅延証明書出せばいいだけですよ

No.3

車の事故も同じ。

朝の渋滞道路で横転事故…。

いやいや…。
こんなに混んでるのに、何で横転するくらいスピード出してんの!?
バカなんじゃない?

こういうバカなドライバーがいるからみんな迷惑する。

No.4

全員そう思ってるよ。せめて死ぬときくらいは、多くの他人に迷惑を掛けないでほしい。

でも「労災で時給変わらない」とか「遅延証明書」とか、日本語が通じない方がいらっしゃるようで。推し量るって大切よね。

No.5

鉄道会社って事故の遺族に損害賠償請求するけど実際の利用者には1円も還元されないし鉄道会社が原因で遅延しても謝るだけなのほんと不思議。
電車が遅れて損する人がいるのにね。

No.6

旅行のバスの時間に間に合わなくて、実費で1万でいったことありますよ。
見ず知らずの香典費用だと思いました。

No.7

>> 1 労災で時給変わらないですよ。 そんなことしてくれないんです。うちのとこ。いい会社じゃなくて。

No.8

>> 2 遅延証明書出せばいいだけですよ それが、遅刻の場合うちは遅刻分プラスいくらかのマイナスの罰金があり、遅延の時罰金はなくても遅刻の分の時給出ないんです。

No.9

>> 3 車の事故も同じ。 朝の渋滞道路で横転事故…。 いやいや…。 こんなに混んでるのに、何で横転するくらいスピード出してんの!? … どれだけの影響してるかねぇ。事故した相手の車とか人に賠償してるだけじゃなくて周りにもすごく迷惑かけてますよね。

No.10

>> 4 全員そう思ってるよ。せめて死ぬときくらいは、多くの他人に迷惑を掛けないでほしい。 でも「労災で時給変わらない」とか「遅延証明書」とか、… 今日もホームに線路に落ちるんではないかと言うほどの人になってしまっていました。
その方たちも遅刻でしょうし、違うルートに変えた自分たちも時給も含め違うお金も時間もかかってますしね。
とにかく、なぜそれを選ぶという死に方ですね。

No.11

>> 5 鉄道会社って事故の遺族に損害賠償請求するけど実際の利用者には1円も還元されないし鉄道会社が原因で遅延しても謝るだけなのほんと不思議。 電車… そうなんですよ。それ、とても不思議でした。よく電車の事故は莫大なお金の賠償請求があると聞くのに影響を受けた人々になにもないですよね?
なんなら遺族さん公表して個人も請求できます。というと減りますかね?

No.12

>> 6 旅行のバスの時間に間に合わなくて、実費で1万でいったことありますよ。 見ず知らずの香典費用だと思いました。 あ…とてもいいひと、いらいらがなんだか癒されました。
大きな心をもたないとですね。
お昼をすぎたからいえますが、朝はその余裕なかったです。
あまりにも多い線路で早めにでてるのに何回か遅刻させられてて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧